17.05.2018
В Бурятии женщина разбилась насмерть, выпав из «скорой»
Сейчас выясняется, выпрыгнула ли она из машины сама или произошел несчастный случай

Происшествие случилось 30 апреля в Закаменском районе республики. Машина скорой помощи выехала по вызову из Закаменска в далекое село Харацай, где, как сообщалось,  58-летней женщине стало плохо.

По приезду оказалось, что пенсионерка находится в алкогольном опьянении, ехать в больницу она не хотела, от госпитализации отказывалась. Однако, родственница все же уговорила женщину ехать в больницу.

Что произошло в карете скорой помощи по дороге в больницу сейчас устанавливает следствие. Недавно материалы этого трагического случая были переданы из полиции в следственный комитет. Но факт остается фактом – по дороге женщина упала из открытой двери машины на асфальт. Пенсионерка получила тяжелые повреждения, но пульс на тот момент еще прощупывался. Ее погрузили на носилки и повезли в больницу, но в пути она скончалась.

По какой причине женщина получила смертельные травмы – в результате несчастного случая или же она выпрыгнула сама, предстоит выяснить следствию.  

- По словам опрошенных полицией водителя и медицинской сестры с фельдшерско-акушерского пункта, бывших в машине, гражданка выпрыгнула из машины «скорой» сама. По дороге она высказывала свое недовольство тем, что ее забрали, говорила о том, что хочет обратно домой, - сообщил старший следователь Джидинского МСО СУ СК РФ по РБ Николай Батурин.  

В отношении водителя и медицинской сестры начата доследственная проверка по ч.2 ст. 109 «Причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Также проводится проверка по ч. 2 ст. 293 «Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека».

Следствием уже запрошена медицинская документация по поводу причины вызова «скорой», а также должностных инструкции и регламентов медицинских работников. Также будет установлена точная причина смерти погибшей.

- Версии произошедшего разные, родственница говорит, что женщина выпала из машины случайно, медицинские работники утверждают, что она намеренно выпала из «скорой». Все факты будут сопоставлены, будет назначена ситуационная экспертиза по поводу возможности как случайного, так и намеренного падения, - сообщил следователь.

Фото: «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^