18.05.2018
В Улан-Удэ в трех парках решили прикрыть "свежие" пеньки взрослыми деревьями
Кажется, местные власти услышали горожан и всерьез взялись за озеленение

С 17 мая в парке им. С.Н. Орешкова начались работы по пересадке крупных деревьев. Ранее горожане сообщали, что в этом парке деревья только спиливают, оставляя неприглядные пеньки. Однако не прошло и нескольких месяцев, как городские власти все-таки решили, что парк должен соответствовать своему назначению.

На три улан-удэнских парка (им. Орешкова, им. Д.Ж. Жанаева и в парке «Юбилейный») решено поделить 50 взрослых деревьев. Не густо, учитывая, сколько за последние годы здесь вырубили. Однако надо с чего-то начинать. Отметим, недавно в парке им. Жанаева провели реконструкцию, которая вызвала множество вопросов не только у СМИ, но и у горожан. В том числе по озеленению. Ответов на вопросы никто так и не получил. 



Известно, что крупные деревья садят в парках столицы Бурятии впервые. Специалисты уверяют: подобные пересадки гарантируют большую степень приживаемости, так как дерево садится уже с окрепшим стволом и корневой системой. 

Для пересадки деревьев привлекли специальные камазы-пересадчики.



Чудо-агрегаты выкапывают деревья в возрасте до 8-10 лет с диаметром ствола дерева до 10 см. "Для таких деревьев способ пересадки с почвенным комом обеспечивает сохранность неповрежденной корневой системы", - сообщают в городской администрации.

Фото: из соцсетей, управление по информационной политике администрации Улан-Удэ
Социальные комментарии Cackle
^