20.05.2015
Ажиотаж вокруг приезда «Ревизорро» просто «захламил» Улан-Удэ. Хотя добрые процентов 90, думается, вообще не знает,  что это за проект
Уже несколько дней горожане, начитавшись прессы, которая держит руку на пульсе, рассуждают, куда же зайдёт по приезду Елена Летучая. Да и вообще, приедет ли. Вчера, наконец, одно СМИ выдало: свершилось. Съёмочная группа в городе. Хочется глубоко вздохнуть и сказать: ну, славабох. Так все ждали.

Я поясню, кстати, для 90%. Высокая симпатичная блондинка Елена Летучая - журналист проекта «Ревизорро». Суть проекта заключается в том, что съёмочная группа колесит по стране, заходит в самые дорогие и злачные места, пытается снять номер в гостинице, пообедать, позавтракать и поужинать. Со специальным чемоданчиком вопреки, зачастую, воплям сотрудников заглядывает в самые не предсказуемые места, тычет пальцем в паутину, грязь, волосы и тараканов. В итоге с пафосом высказывает своё экспертное мнение: «Ревизорро» НЕ рекомендует то и то. Или рекомендует (что реже).

На мой же взгляд, если честно, ждал «Ревизорро» у нас мало кто. О проекте в основном, насколько я могу судить, наслышаны владельцы крупных точек общепита и гостиниц. Они как раз и готовятся к приезду. Думаете, боятся? Нет. Ведь они будут готовы к заходу «телезвезды». А заодно, если повезёт, бесплатно получить рекламу на всю страну.

Кроме того, думается, приезда Лены Летучей ждали любители шумихи. У нас, кажется, приезд любой хоть сколь известной персоны становится центром обсуждений. Скоро у самых шустрых появятся совместные фоточки в Инстаграмм с хэштегами #таквотонакакая и прочее.

Впрочем, не все просто ждут приезда. В сети бушуют мнения, что программа сама по себе не скандальна, но возмутительна. Ведь врываться на чужую территорию с высоко поднятой головой и белыми перчатками, заранее выпячивая возможный негативный результат и тд- не весьма культурно. И с этим я отчасти согласна. Однако ж здесь не стоит забывать о том, что «Ревизорро»- всего лишь шоу. Некая игра. Скандальные владельцы ресторанов принимали бы её правила, дабы не опозориться на всю страну. Будь они хоть немного наслышаны о такой передаче, конечно… Так вот если относиться к проекту всё же как к шоу и не переходить на личности, всё норм. Ребята,  они так зарабатывают деньги. Спокойно.

Кстати, нужно увидеть в «Ревизоррро» и положительные, не раздражающие моменты. После съёмочной группы в заведения, поговаривают, заходит Роспотребнадзор. И пусть со всеми нерадивыми бизнесменами в сфере общепита так не справиться, это делает хоть какой-то акцент на проблеме некачественного обслуживания. 

И ещё. Пользуясь, тыкскзть своим служебным положением, публикую здесь своё приглашение. Дорогая Лена Летучая. Приходите вы в любую позную. Со своим весёлым чемоданчиком вы сможете найти что-нибудь необыкновенное практически в любом таком заведении.
Социальные комментарии Cackle
^