12.06.2015
Не хочу показаться человеком, у которого напрочь отсутствует чувство патриотизма, но 12 июня для меня всегда был обычным днём, в который можно отдохнуть. Что там по программе особенного? Митинг. А с митингами у нас уже определённо передоз.

Давайте признаемся, сегодня 12 июня, скорее, повод лишний раз фракции «Единая Россия» поднять свои партийные флаги и начать раздавать на площади воздушные шары. И дело даже не в моём субъективном отношении к партии власти. Просто с течением времени, этот день стал больше их праздником. Не объединяет он особо весь народ. 

Впрочем, учитывая сегодняшний курс внешней политики, вполне возможно, что многие на этот раз будут настроены более оптимистично. И всё же придут на площадь Советов. Послушать, что скажут им чиновники, посмотреть концертную программу. 

Но мне бы хотелось, чтобы последние провели этот день иначе. Чтобы они вместо привычных речей лишний раз задумались о том, в какой стране мы живём сегодня. А лучше - в каком регионе и городе. Ведь, ближе нам, чего уж лукавить, проблемы нашей малой родины. «Что я вижу, выходя из дома? В какую школу ходят мои дети? Каким будет НАШЕ завтра?» Это могло быть лучшим занятием.

Параллельно с этим, думаю, руководству страны впору давать задание специалистам придумать какую-то общую идею и новые традиции для Дня России. Ведь, резюмируя вышесказанное: праздник этот, в отличие от Нового года и Дня Победы, особых чувств не вызывает. Так получилось, что, несмотря на 23-летний «возраст» Дня России, особых традиций празднования его так и не появилось. Нам не хватает единой идеи выходить на Площадь.

А задача непростая. Ведь по характеру День России напоминает День Победы. И вот здесь встаёт вопрос. А нужен ли он нам вообще, этот красный день календаря?
Социальные комментарии Cackle
^