30.06.2015
 
Иногда мне кажется, словно я слышала анонс такой не существующей передачи. И даже узнаю голоса.
 
Сегодня в НХ Бурятии обещала состояться историческая сессия (не побоюсь этого слова). Должны были уже как-то решить наши народные избранники, кого они хотят спикером своим видеть. Обсуждалась эта тема очень бурно. СМИ использовали возможные и невозможные инсайды, брали комменты даже у тех, кто всё равно не пройдёт. В общем, было очень жарко, как вы помните. Все уже и забыли, что остались без Гершевича, перестали рассуждать кто его «кинул». А партия власти вообще раскололась. (претендента выбрала одного, а выбираться захотело больше). Правда, по словам Владимира Павлова, это вовсе не раскол был, а отсутствие партийной дисциплины.
 
Как бы то ни было, сессия началась. Все газеты оставили пустым место для мистера «Икс», которого должны были выбрать. Но вот первый тур - и никто не пересёк «черту». Второй тур и уже два кандидата - … Снова нет. И ведь, что интересно, разрыв между Батуевым и Доржиевым - небольшой. А, значит, ни партия власти, ни Хурал в целом не имеют никакой позиции по этому поводу. Здесь конечно можно было бы посмеяться и посетовать на ту же партийную дисциплину, которой не оказалось. С другой стороны, любопытно, в уважении ли, в заслугах ли дело? Или за двумя этими персонами стоят какие-то мощные силы.
 
Меж тем, выбирать то кого-то надо было. И здесь у депутатов было два варианта. Первый- перенести голосование на осень. Второй - на завтра. Что меня несколько смущает, они выбрали второй вариант. Я не буду говорить, как джентльмены обломали газеты с обложкой. Меня больше беспокоит логика этого решения. Ну, ладно, когда объявили второй тур. Всё же для второго тура оставили двоих, набравших наибольшее количество голосов. Но как можно вновь выбирать из тех же самых людей? Здесь поясню, что завтра депутаты де-юре притворятся, что ничего не было и начнут с чистого листа. Возможно, к тем персонам, о которых сегодня все писали, добавятся новые. Кто-то наоборот отправится восвояси. И на это, судя по всему, народные избранники и надеются. Меж тем, всё это в любом случае превращается в фарс: противоречит всякой логике, решение же депутатов уже не будет являться их истинным волеизъявлением. Ибо о своих взглядах они уже высказались.
Думается, одним из верных путей было бы отложиться до осени, с новой политической реальностью, оставляя в статусе и.о. Владимира Павлова.
 
А то, знаете как получается. Словно народных наших избранников завтра спросят: вы правда так решили? А давайте поднатужимся и попробуем ещё раз.
Социальные комментарии Cackle
^