01.08.2015

Я вчера уже писала в реплике на Дейли о своём опасении насчёт нашествия в Улан-Удэ китайских туристов. Напомню, на днях проходила встреча китайской организации и зампреда правительства Бурятии. Говорили о том, что есть возможность увеличить турпоток из КНР в 100 раз, продавать у нас повсюду разговорники на китайском языке и пр. Отдельно обсуждали Байкал. Этот пунктик меня напряг больше всего. Ну, а сегодня, как я и ожидала, появляется новая информация с претензией на всеобщее одобрение. Китайцы построят в Бурятии крупнейший на Байкале отель-дворец.

«Это будет один из самых больших и шикарных комплексов на Байкале. Отель предполагается возвести на 660 номеров, а размер холла в диаметре достигнет 100 метров»,- цитирует «Номер один» «Байкал-Daily».

Известно, что отель будет представлять собой многоэтажное здание с большим куполом, напоминающее дворец. Внутри будут расположены просторный холл с местами для отдыха и озеленением. Предварительный договор-соглашение о намерении на реализацию строительства уже подписан. Китаю нужно будет выбирать один из пяти участков на Байкале.
 
Что имею сказать по этому поводу. Ну, во-первых, проект вызывает сомнения относительно вопроса экологии. Кто будет селиться в таком большом отеле? Когда в Бурятии простаивают гостиницы ввиду короткого лета. Думается, это будут те же граждане КНР. Ведь именно их здесь так хотят видеть. Гостиница для китайцев на берегу Байкала- отличная перспектива.

Однако больше всего я недоумеваю относительно всеобщего восторга.

- Судя по их документации, это будет что-то грандиозное,- пояснили коллегам в торгово-промышленной палате республики.

Проект тут же разошёлся по интернету. И лично я ничего шикарного там не вижу. Советую и вам представить эту каменную махину на 660 номеров на побережье нашего Байкала. На мой взгляд, это какой-то «шик по-китайски» в плохом смысле. 

И не нужно портить им Байкал.
Социальные комментарии Cackle
^