11.08.2015

Как известно, лес горит. Сколько всего горит, как это страшно и прочие подробности ввиду топовости темы мне можно уже не пояснять. Люди в панике. Кто-то сетует на то, что волшебного Бе-200 у нас нет, кто-то на жару, которая только способствует огненному аду. И все без исключения в бешенстве от чиновников.

Вот про одного из них, кстати, и последняя новость: из-за бушующих пожаров в Бурятии уволен руководитель агентства лесного хозяйства.  Глава Бурятии решил освободить от занимаемой должности руководителя республиканского агентства лесного хозяйства Алексея Щепина.

Я не буду говорить, что Щепин - прекрасный руководитель. Раз решение главы имело место быть, какие-то причины всё-таки, думается, были. Однако я уже вижу реакцию публики, ликующей сиюминутному обретению и свержению злодея. Щепин уволен. Быть может, сейчас всё будет хорошо?

Но только хорошо не будет, и вот почему. Простая статистика. Около 90% пожаров - дело рук человека. То есть дело не в молниях, не в перегревшихся сосенках. Банально некоторые человеческие особи не потушили в своё время костры или бросили ещё тлеющие окурки. И теперь они же говорят о том, что виноваты – власти, а их, людишек, спасти срочно нужно.

Но я имею сказать следующее. Нас спасут не экстренные совещания по ЧС. Не увольнения и петиции. Ну, и, не шаманы. Спасут нас расстрелы. Главное, расстреливать правильно: тех, кого сегодня пугают игрушечными штрафами.
Социальные комментарии Cackle
^