03.07.2015


Народный Хурал, отвагой и доблестью полный, решил штурмовать Кремль и даже кабинет самого Путина ради заморозки тарифов ЖКХ. Обращение депутатов долго висело в повестке и неторопливо расползалось по СМИ, ожидая сессии.

Но когда настал час икс, депутаты не то чтобы струхнули, просто призадумались: а оно нам надо? Ну прикрикнем мы на федералов, они не дай бог обидятся, денег нам потом не дадут. Может ну его?

На том и порешили. Вопрос из повестки убрали, объяснив это тем, что, мол, тарифы уже приняты, и никто их менять не будет.

И вроде бы все успокоились, но тут рыцарь под красным знаменем вышел из строя, и доблестно заявил, что нечего тут по углам прятаться, если уж решили, так чего воду баламутить? А ну, даешь обращение обратно в повестку!

Депутаты воодушевились и с горем пополам воткнули вопрос назад – но уже на следующий день.

Утро вечера мудренее, и, увидев тарифный вопль отчаяния среди вопросов, старейшины неодобрительно замотали головами. Мол, что ж мы, вроде решили все, а тут вон оно что. Не годится.

И придумали: а давайте возьмем этот вопрос и как бы не выкинем его, но и рассматривать пока не будем. Скажем, что переделывать надо: вместо заморозки снижение тарифов написать. Там, глядишь, осень наступит, вот и поглядим, авось забудут про него.

Сказано – сделано. Обращение из повестки вырезали. Федералы так и не услышат смелый выпад из далекой Бурятии, не удивятся дерзости нашей, и не обрежут дотации.

Тем временем, волгоградский парламент, не долго думая и не церемонясь, и в Совфед, и в Думу, и в правительство заслал гонцов с гневным требованием заморозить тарифы до 2017 года. Рассчитывали волгоградцы и на другие регионы, в том числе на Бурятию – мол, всем миром убедим дракона.

Глупцы. Вот и пусть на рожон лезут. А нам тут и своих драконов хватает, чтобы на Царя еще рот разевать.

Конецъ.

Социальные комментарии Cackle
^