02.06.2015
Не так давно известный деятель из Госдумы Елена Мизулина призвала российских женщин беречь мужчин. А ваша половинка вас бережет?
«Женщины должны щадяще относиться к мужчинам и беречь их», - заявила Мизулина.  
Она отметила, что женщин в России на 10 млн  больше, чем мужчин. 

«По данным переписи населения, женщин на 10 млн больше, чем мужчин, но это возрастная группа от 35 до 45 лет. До 35 лет мужчин больше, чем женщин. А в категории после 60 - 70 лет на одного мужчину чуть ли не 10 женщин», - сослалась она на статистические данные. Такое положение вещей глава комитета объясняет тем, что «продолжительность жизни у мужчины меньше по ряду причин - алкоголизм, риски, раковые заболевания». 

«Поэтому я всегда говорю, что женщины должны щадяще относиться к мужчинам и беречь их. У нас более устойчивая психика и продолжительность жизни больше", - подчеркнула депутат. Мизулина считает, что женщины должны быть более снисходительны и «видеть главное» в своем избраннике. «Если мужчина непьющий, над собой работает, обучается, трудолюбивый - это самое главное. Надо уметь ценить то, что есть. А «пилить» - это скучно, это не стимулирует», - заключает глава комитета.

Когда говорят о том, что женщина должна беречь, холить и лелеять своего мужчину, то мне на ум приходят наши братья-агинцы. У представителей Аги и шэнэхэнских бурят существует свой культ местного домостроя. Мужчина – глава семьи, а женщина не только обращается к нему на вы, но и приносит тапочки после работы. Красота скажете вы. Однако такой стиль семейных отношений требует не только правильного воспитания жены, но и предъявляет строгие требования к самому добытчику. 

«Если хочешь разговаривать со мной на равных, то зарабатывай столько же!» - заявил мой знакомый уроженец Агинских степей на вопрос жены о пересмотре отношений. 

Знаете, как говаривал мой знакомый, в этой жизни мужчину берегут только две женщины – это мама и бабушка. Смешно, но это правда жизни. 

О том, что женщина должна не только беречь своего мужа, чтобы эта каменная стена подольше «прослужила» твердит моя хорошая знакомая. 

«Девушке нужно уметь быть слабой, чтобы мужчина привыкал брать на себя ответственность» - учит она неокрепшие умы подруг по женскому клубу. По иронии судьбы, сама автор этой методики к 35 годам мужем так и не обзавелась.  

«Женщина-берегиня»  - это не просто жена, это вторая половинка. Она хранит очаг, воспитывает детей, верит в мужа и вдохновляет его на новые подвиги ради семьи. Казалось бы так просто, однако женщина-пила встречается гораздо чаще. 

Социальные комментарии Cackle
^