28.12.2016
Точно так же, как в моей любимой кинокомедии «Тот самый Мюнхгаузен», мы провели этот год в режиме ежедневных подвигов

Каждый из журналистов привносил свою лепту, чтобы каждый выпуск газеты сделать особенным. 

«Номер один» вновь хлестко писал про чиновничьи проделки, вникал в проблемы простых жителей республики и разбирался в «закрытых» для публики темах. Порой ниточки от самых запутанных дел неожиданно приводили нас к слишком «большим» людям. 

Поэтому немудрено, что мы нередко получали судебные иски от оскорбленных и уличенных – оскандалившихся политиков, чиновников и бизнесменов. Но все-таки звонков и писем с благодарностями за профессионализм и реальную помощь все равно было больше. 

Отмечу, что в 2016 году наша редакция всерьез взялась за несправедливо забытый жанр – журналистское расследование. Причем взялись так  рьяно, что порой было страшно даже за жизнь корреспондента. Ради заветных строк журналисты ехали в тайгу, проваливались под лед, продавали свои органы, искали логово живодеров и даже шли ночью прямо в лапы сутенеров. 

В такие моменты становится понятно, что журналистика – это не работа, а призвание. Никакими словами не описать то нервное напряжение, которое испытывает корреспондент в такие моменты «оперативной» работы. И, в то же время, ничто не приносит большей радости, чем выстраданная на своем опыте, профессионально написанная статья. Мы обещаем, что и в следующем году будем так же болеть своим любимым делом. Для того чтобы каждый, кто открывает газету, всегда нашел на страницах нашего издания что-то интересное. 

С Новым годом, наши дорогие читатели! Спасибо за то, что вы с нами! 
Социальные комментарии Cackle
^