06.06.2015
Вот смотрю я на эту клоунаду с митингами и думаю, неужели люди думают что поорав пустые лозунги можно реально что-то изменить?
Ведь, нет же, таких дураков нет в природе, я не верю, прекратите! А если не дураки, значит мошенники.
За лозунгами должны стоять не кукловоды со своими частными интересами, а реальное понимание сути проблем и идеи, как все это исправить. Причем личности у власти или в оппозиции должны стоять ниже этих идей. Вот тогда это никакой не фейк и клоунада, а реальное дело.

Вот, к примеру, возьмем один из лозунгов на митинге прошедшем. Типа беспредельные тарифы ЖКХ бла-бла-бла. Что, вы смените Наговицына на кого угодно беспредел с ценами ВНЕЗАПНО исчезнет? А вы вообще понимаете откуда он взялся? Спросишь условного "колюбудуева", он глубокомысленно промолчит, чтоб... ну "выпонели". А разгадка меж тем проста. При давно ушедших от кормил власти _местных_ все наше ЖКХ оптом и в розницу было приватизировано под лозунгом того, что дескать частный собственник эффективнее. Все это, разумеется, полный бред. Степень эффективности определяет совсем другое, а не форма собственности. Может где-то приватизация и пошла на пользу (не думаю, кстати, что таких примеров по всему миру много), но точно не у нас. У нас это просто приняло форму узаконенного воровства.

Так вот. Если бы хоть один оппозиционер из этих клоунов на полном серьезе провозгласил, и последовательно отстаивал полный возврат в государственную и муниципальную собственность водоканала и Улан-Удээнерго, причем разработал долгосрочный и реалистичный план как это сделать, вот это была бы оппозиция. А так - клоунада.
Социальные комментарии Cackle
^