10.08.2015
Вред здоровью целому ряду категорий наших земляков в связи с массовыми пожарами был нанесен очевидный. Это прежде всего астматики, все у кого заболевания органов дыхательных путей, гипертоники и т.д. Этот ущерб здоровью, трудоспособности граждан можно возместить. Для этого нужны мед.свидетельство, что вред здоровью был нанесен вследствие пожаров и финансовые документы подтверждающие затраты на лечение больного и недополученные доходы, например от вынужденного пребывания на больничном. Собираете все полностью (чеки, расходники, счета оплаченные, справки о недополученных доходах). Иск предъявляется органам власти ответственным за противопожарную работу в регионе. 

Помимо этого реальный ущерб был понесен туристическими компаниями республики. Многие туристы наверняка изменили свои планы, в связи с такой ситуацией в республике. Наверняка были отказы от путевок, досрочные отъезды и уменьшение доходов причем в самый разгар и без того короткого сезона на Байкале.

Если бы власти сразу забили тревогу и начали активно бороться с проблемой, запросили помощь от МСК, то такого ущерба бы не было. Уже достала неспособность руководства республики решать какие-либо вопросы оперативно, грамотно, глядя вперед хотя бы на полшага. также считаю, нужно разобраться в том, почему наши власти так глупо вели себя. Откуда брались НАСТОЛЬКО неверные данные. Почему возникла задержка с организацией хотя бы мониторинга пожаров, не говоря уже о борьбе с ними.
Социальные комментарии Cackle
^