02.09.2015
Миллиарды людей не просто жили, живут и будут жить безо всякого пармезана. Более того, они даже и не подозревают о его существовании. Есть он или нет его - да для них этот вопрос даже не стоит! Живут же те же французы без курунги, долмы, айрана, бухулера, бешбармака и т.д. И не умирают почему-то.

Читаешь некоторые пассажи в СМИ и поневоле задумываешься: неужели людям больше нечем заняться? Тут страна разваливается на глазах! Какой тут нафиг пармезан! Ведь все это, проще говоря, дешевые понты тех, кому нечего людям сказать. Или, выражаясь другими словами, проявление духовной нищеты тех людей, у кого нет более серьезного занятия в жизни, кроме как цепляния за какие-то сиюминутные призрачные ценности.

Скажем тот же С.П.Королев, уверен, посмеялся бы над переживаниями современных элитных обывателей над всякими сырами и прочей глупостью. Нам сейчас в первую очередь станки делать надо, чтобы не закупать их за бугром, микрочипы, схемы, высокоточные приборы и т.д... Список огромный. Пармезаны там в самом конце. Просто представьте себе, что в 1940-ом году в СССР голову ломали бы над производством швейцарского сыра... Да мы бы через год в 41-ом сами бы "легли" под немцев.
Социальные комментарии Cackle
^