06.10.2015

Каждый день езжу полвосьмого утра из 105-го микрорайона в центр. Отвожу своих детей в школу. На всем юго-западе есть всего одна школа, построенная еще при проклинаемом нынешними властями СССР, которая не может вместить всех детей. Но это отдельная тема. Едут тысячи людей, сотни, если не тысячи машин. Ведь эта дорога – продолжение федеральной трассы на Читу и далее на Владивосток. Многие, не обращая внимания на правила, едут не просто по обочине, как все остальные, а уже по встречке, создавая реальную угрозу возникновения ДТП, которые и так регулярно происходят в этой толкотне, создавая дополнительные заторы.

Каждый раз, кое-как придираясь в бесконечной пробке, я, как и все остальные водители, только и думаю, что о бесконечной тупости наших чиновников. Они, конечно, громогласно заявили, что в следующем 2016 году будет построена новая трасса, более широкая и так далее, аж до 113-го микрорайона. И все, забыли про пробку. Но когда это будет???? С ливневкой вот они тоже гордо отрапортовали давно, что она сделана. Но один (!) слабый дождик – и всё, с этой псевдоливневкой было покончено. А сколько машин наших горожан тогда пострадало? 

В одной из своих статей год назад я писал, что проблему этой пробки можно было временно, до строительства новой дороги, ослабить, используя обочину. Для этого достаточно было пару раз пройти грейдерами, разровнять ее по всей длине, а также убрать всего 10 (!) метров бордюра напротив поселка Горького, который строители положили, создав тем самым так называемое игольное ушко. Кроме этого нужно было заставить хозяев пары торговых центров подвинуть свои заборы, которые они нагородили на месте будущей трассы, расширив свои владения. И ВСЁ!!!! 

Ведь мы же все ездим по объездным дорогам и обочинам трасс, когда они ремонтируются месяцами. И ничего, все вполне законно и никто не возмущается. Я даже не предлагаю посыпать эту обочину гравием или как-то еще облагородить ее. Соберитесь на совещание у мэра, пригласите начальника ГИБДД, дорожной инспекции, комитета по благоустройству и прочих заинтересованных подразделений и ведомств и решите этот простейший вопрос! Цена-то вопроса – мизерная.

Казалось бы, вполне разумное предложение. Но ничего этого не делается. Более того, наши ушлые гаишники даже одно время устраивали там засаду на водителей, перехватывая их на обочине возле кладбища и штрафуя на месте нарушения ПДД. В чем же дело? 

 А дело, видимо, в том, что им всем плевать с высокой колокольни на ежедневные мучения граждан, теряющих уйму времени в этой пробке, на наши с вами интересы. Это не их обязанность. Но тогда возникает резонный вопрос: а в чем же заключаются ИХ обязанности?

Социальные комментарии Cackle
^