12.05.2017

После великой победы (других слов не подберу!) ансамбля "Байкал" под руководством Д.Бадлуева на шоу "Танцуем все" во весь рост встал вопрос о наличие собственной базы, своего здания для него. Я помню времена, когда они репетировали в здании бывшего Судостроительного завода. Когда к нам приехали международные эксперты, мы попросили ребят из "Лотоса" (так он тогда еще назывался) устроить нам показательное шоу. Так они его организовали прямо в своем репетиционном зале, на бетоне, в тренировочным костюмах. Гости наши сидели на каких-то столовских стульчиках, за такими же старенькими столами, но энергетика выступления была зашкаливающей за все пределы. Помню их восхищенные отклики, а они многое повидали в своей жизни!

Позже, будучи за границей и глядя на разнообразные шоу в том же Китае или Таиланде, я задумывался о том, что если бы наш Байкал, имея соответствующий зал, делал такие шоу регулярно в Улан-Удэ, то на него можно было бы выстроить непрерывный поток всякого рода гостей, туристов. Те же монголы и китайцы, не говоря уже про европейцев и других иностранных туристов, ходили бы на него обязательно. 

Таким образом республика помимо собственно Байкала, Иволгинского дацана, Хамбо-ламы Итигилова и других наших достопримечательностей, на которые ездят все наши гости, получила бы еще одну замечательную изюминку.

Сейчас после их победы этот вопрос встал уже на другом уровне. Понятно, что сразу решить его крайне трудно, особенно в нынешние непростые времена. Но даже если будет принято какое-то принципиальное решение, ансамблю нужно не просто где-то тренироваться, репетировать, но и выступать. Причем не только в районах республики и за её пределами, но, прежде всего в самом городе Улан-Удэ, самом центре как ни крути турпотока в республике, на одном постоянном месте, куда можно было бы водить туристов и других гостей нашей республики.

Почему бы пока этот вопрос решается не приютить ансамбль в здании нашей республиканской филармонии? Здание есть, оно в хорошем состоянии (спасибо руководству во главе с Н.Улановой!), но оно по большей части пустует. Как написано в отчете СП, своих творческих коллективов у ней нет. Неужели нельзя использовать пустующие площади для Байкала?

Не на постоянную конечно основу, а на время, пока своего нет. Там ведь не каждый день представления и репетиции проходят. И место супер - на центральной площади. Здание крайне удачно расположено. Самый эпицентр турпотока. Для туризма лучше не придумаешь!

Экономически это должно быть выгодно и самой Филармонии. Нужно серьезно подумать над таким вариантом.
Социальные комментарии Cackle
^