09.09.2015
По мне, это только на первый взгляд кажется, что Народный Хурал примерил на себя платье революционера. Свергли царя, ударили в грудь кулаком, с трудом выбрали верхушку, теперь пытаются отобрать слово «мэр». Просто слово.

Это не куражи, не потеря чувства меры, не амбиции и уж точно не народная воля. Просто зал на 66 кресел имеет свое не партийное большинство, а политиканское. Слишком много собралось в одном месте людей, которые, используя свое положение, на законных основаниях «плетут кружева».

Казалось бы, какая разница как называть человека в должности, если от этого не меняются его полномочия? Но это народу «казалось бы», а на высоте очень даже имеет значение. При этом не само наличие звания «мэр» тут играет роль и не властные амбиции. Тут ходят с градусником и измеряют политический микроклимат в отдельно взятой республике/городе. Сейчас сильные мира сего будут приглядываться: кто закашляет или зачихает, кто переживет это с отменным иммунитетом, а кому придется испытать инсульт, пройдя пару метров по коридору власти.

Управлять издалека чиновничьим арсеналом – это то, что хуральское большинство умеет. Просто это им интересно и понятно. Иногда даже складывается ощущение, что мир для депутатов существует только на площади и состоит из интриг. И, возможно, им кажется, что эти политические игры очень интересны простым людям, или приведут к правильным последствиям.  По пути тихо и без споров (потому что одни все понимают, другие совсем ничего) решаются действительно серьезные задачи.

И чтоб времени на серьезные законопроекты было больше, пусть они на здоровье убирают слово «мэр», только быстро. Очень быстро. А то развезут на сессии дискуссионный клуб по интересам, а еще, не дай бог, если кто-нибудь предложит найти другое, подходящее слово - это будет труба, сквозь которую мы уже летали

P.S. В Петербурге тоже барельефы сносят
Социальные комментарии Cackle
^