28.10.2016
Сексуальная резолюция

Кто эти люди? Такой вопрос-первое, что возникло в голове после «эротичной» новости. Издание уверяет, что авторы очередной идеи врачи сексологи. Умные люди, ученые. Наверняка кто-то из них защитил кандидатскую, а то и докторскую диссертацию. Суть в том, что эти самые сексологи предлагают Министерству образования и науки запретить ученицам лазать по канату. 

Президент (!) Профессионального объединения врачей-сексологов Евгений Кульгавчук сообщил, что профессионалы уже обсуждали этот вопрос на научной конференции и признали канат проблемой. «Действительно, это упражнение способствует искажению психосексуального развития и сексуальным проблемам у женщин в более старшем возрасте», — сообщил он.

Это он из наблюдений за коллегами женщинами такой вывод сделал? Как сексологи пришли к такому выводу? У кого из них там на канате сдвинулась психика? Кто из них свои сексуальные неудачи сваливает на канат? 

И ведь в этом профессиональном обществе есть женщины. Сдается мне, что себя они считают здоровыми, нормальными, адекватными. А ведь в детстве в советской школе однозначно все до одной лазали по канату. Тогда почему они остались здоровыми, а вся остальная страна внезапно рискует искажениями сексопсихики? 

Я училась в советской и в российской школах. Я училась и в тот период, когда в спортзале из спортивных атрибутов только канат и был. Ах, да. Козел еще был, через которого мы прыгали. Разбегаешься, отталкиваешься от пружинистого трамплина, раздвигаешь ноги и перелетаешь через «козла». Некоторые не перелетали и застревали на нем. Чую, канат – не последний запрет. 

Сколько различных запретов мы уже слышали. Этих сумасшедших рекомендаций и изменений в школах только лишь потому, что у взрослых вот так сложились мысли. Но, черт побери, почему эти взрослые думают, что на одном и том же уроке физкультуры они выросли нормальными, а  новое поколение сдвинется?

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^