10.09.2015
Пеплом от пожаров, голову посыпьте, горожане! Сказано о пожарах, о причинах и последствиях уже очень много. Речь пойдет не о пожарах, а о людях. 

Празднование юбилея Улан-Удэ вызвало, абсолютно вдруг, массу возмущений. Были и призывы отменить празднование, и отменить салют, а деньги отдать на тушение пожаров. И всем срочно писать Путину о том, что не хотят жители Улан-Удэ плясать на площади под песни приглашенных музыкантов, а хотят пожары тушить. И тоже абсолютно вдруг. Поздновато активизировались. Горим мы с начала апреля, каждый божий день. Возмущаться в середине августа – не поздновато ли? 

Но отгремел юбилейный салют. И успокоиться бы всем, и трезво оценить ситуацию, не превращая беду в истерию. Однако нет. Соцсети снова «порадовали» жителей Улан-Удэ. Теперь уже призывами…к покаянию. За то, что пели, танцевали, радовались за победу команды КВН «Хара Морин» и Ивана Далматова. За то, что делали снимки национальной борьбы с помощью  квадрокоптера, и даже за то (свят-свят-свят), что вышагивали скандинавской ходьбой по улицам города. За то, что полноценно жили, в то время как в тайге бушевали пожары. 

И мы то знаем, что люди, размещающие подобные посты, конечно, круглые сутки не спят, не пьют и не едят. И уж тем более не радуются жизни. Ведь вокруг столько горя и несправедливости, что и жить-то страшно.

А если все-таки едят, пьют и радуются, то возникает вопрос: почему эти господа пытаются вменить чувство вины людям за точно такое же поведение?

Спасибо хочется сказать тем, кто, молча и настойчиво продолжает бороться с огнем. Людям, которые изо дня в день делают свою работу, рискуя жизнью и здоровьем. И добровольцам, которые бросают прелести цивилизации, и уезжают сражаться на огненный рубеж. 

Социальные комментарии Cackle
^