30.12.2015
Уходит год. Уходит, вопреки разыгравшемуся воображению, тихо и обыденно, скромно махнув на прощанье рукой. А люди, глядя в след ему, волнуются, размахивая руками, пытаются подвести итоги. Обсуждают характер уходящего гостя, перемывая косточки, сплетничают о том, что пережили вместе с ним. И с нетерпением и волнением ждут нового гостя. Кто там придет? Каким будет? И что принесет с собой?

Я не хочу вспоминать о том, что было. Все вспомнили до меня. Не хочу «предсказывать» то, что будет. Найдутся другие. Я лучше помечтаю, совсем чуть-чуть. Перед Новым годом это простительно.

Я хочу, чтобы помнили о том, что такое человечность. Чтобы не чурались инаковатости других, не били друг друга в нос, за несхожесть и непохожесть. Чтобы не кричали, потрясая кулаками, и не обещали. Этого хватило. Чтобы в припадке «все плохо» не рвали на себе волосы, загоняя сами себя в омут отчаяния. Чтобы вспомнили, что дело любит тишину и постоянство. Чтобы всем по заслугам. Чтобы летом и дожди, и солнце, и чтобы чистый Байкал.

А еще я хочу, чтобы люди не забывали (и в какой-то степени я сама), что все это мы можем сделать сами. Без магии и волшебства.
Социальные комментарии Cackle
^