06.03.2017

На днях запустили на YouTube мой видеоблог (длительностью 1-2 минуты). 

Такой формат профилактики (видео на 1-2 мин на YouTube) задумывался нами давно. Наши профилактические передачи на Тивикоме под девизом «Как не стать жертвой преступления или преступником» в цикле «Ваше право», конечно,  смотрят. Мы выходим уже больше 5 лет и есть обратная реакция. Но, в основном, люди взрослые. Эти передачи идут по 10- 15 минут, что тоже не для молодых. 

А нам нужны в качестве аудитории  подростки и молодёжь. У старшего поколения есть жизненный опыт и знания, которые их оберегают в большинстве случаев. К сожалению, новости ежедневно сообщают нам  о драмах и трагедиях именно молодых. 
За последние 8 лет была на многих конференциях, в т.ч. и ведущих вузов страны. Обратила внимание на доклады по кибербезопасности. У нас в Бурятии с этим совсем плохо. Те, кто у власти, и в возрасте, вообще не осознают, что дети практически с дошкольного возраста сидят в Интернете. Уже давно не нужны для этого ни компьютеры, ни ноутбуки. У них он всегда с собой, в телефонах. И запретить Интернет тоже невозможно Из этого и надо исходить. Т.е. изучать их язык и привычки, чтобы говорить с ними. А не диктовать по старинке, как им надо жить, запретами и угрозами.

Ускорил появление этого проекта ажиотаж последних дней вокруг "групп смерти" в социальных сетях.

Стала спрашивать молодёжь. Отвечают, что это сейчас широко освещается на YouTube. Я этой темой занимаюсь несколько лет. Специально съездила в Рязань, откуда пошли публикации с предупреждением об опасности этого явления. В декабре 2015 г.! Говорила власти республики на всевозможных семинарах-круглых столах. Писала об этом и показывала интервью эксследователя прокуратуры Рязани, который поднял эту тему. Но всё ни о чём.

За последние два месяца у нас покончили с собой четыре девочки. За прошлый год 30! Практически все дети из внешне благополучных семей.

Такие же страшные новости идут из Иркутска и Читы.

И буквально сейчас наши СМИ сообщают о падении подростка с крыши многоэтажного дома в Тынде. Семья родом из Бурятии. Подозрения вновь на эту группу.

В своём новом видеоблоге  буду рассказывать снова о профилактике преступности, разъяснять законы, комментировать и анализировать криминальные истории республики.

Но мы будем стараться преподнести в интересной «упаковке»,  выкладывать сенсации, что-то смешное, иронизировать.

Первые передачи посвящены словам врио в контексте истории генерала Балдынова; оскорбительным словам в адрес учителей, врачей и пенсионеров в одном из районов  эксзампреда Чепика с целью предупреждения вновьназначаемым на должности.


Следующий будет про нелогичность некоторых автоледи и сотрудников ГИБДД по отношению к ним. 8 марта будет ролик, посвящённый девушке, жертве нападения, которая при внешности рекламной блондинки своими логичными действиями спасла своих близких.

Подписывайтесь и смотрите нас. Это поможет понять логику жизни, как не стать жертвой или преступником. 
Социальные комментарии Cackle
^