26.09.2015

Помню, маленькая я скидывала «пятачки» в огромную машину. Было счастьем, когда выпадало «5» – из отверстия мне в руку падали целых 25 рублей. Счастье, когда «10». Но потом родители заметили, что я часто прошу у них «пятачки», и прекратили мне их выдавать. На этом моя история с игровыми автоматами закончилась. Любовь была недолгой.

Глядя на то, как сегодня молодежь отдает последние кровные свои и своих родителей «однорукому», становится не по себе. Тем, кто знает, что такое азарт, все становится ясно. Человек сам по себе таков - он всегда хочет больше. 

Закрытие очередных игровых клубов лично меня обрадовало. Сколько денег оставляют там люди – уму непостижимо. Организаторы этих «клубов по интересам» ищут здесь лишь одну выгоду.

Всем известно, что «однорукий» отдаст «свои» деньги назад только после десятка попыток. Пугает то, насколько люди не ценят свой труд. Затем не ценят труд родных и друзей, беря в долг, или (того хуже), воруя. Человек превращается в овощ, внешний вид его напоминает наркомана. В мире бывали не единичные случаи, когда человек убивал близких и посторонних людей ради денег, которые потом спускал в автомат. Это необходимо остановить.

Работа по закрытию казино и клубов с игровыми автоматами идет уже давно – регулярно Бурятии закрывают подпольные игровые. Сегодня этот вопрос стоит наиболее остро. Каждый из нас может позвонить в МВД и сообщить о таком заведении. И его закроют. Тем самым мы спасем не одну судьбу и жизнь.

Социальные комментарии Cackle
^