30.09.2015

Мне всегда была интересна позиция "нашего человека". Это даже не "моя хата с краю", это еще хлеще.

Вот например - победили мы мэрию в вопросе о детских садиках. Создали прецедент. И что? В очереди - 22 000, из них тех, кто имеет право но не пошел в садик - тысяч пять.

Представитель администрации города жаловалась что ее закидали исками. И знаете сколько этих исков? Пятнадцать. Да, 15. Из 5 000. То есть, а зачем мэрии что-то делать? Менять свою позицию, строить садики и прочее? Если проще устроить эти 15 человек?

То же самое и в других случаях - вот есть прецедент Верховного Суда РФ что по тарифам можно не платить, если тарифы не прозрачные - так опять таки подадут в суд десять человек. А остальные будут покорно платить.

Или как в случае с детскими садиками - давать взятки. Это даже не лень. Это рабский страх перед властью и "как бы чего не вышло". Лучше я буду платить больше, лучше я буду давать взятку в 50 000 рублей, но встать и потребовать соблюдения своих прав - не, не, не. Это вон, есть юродивые, крикуны всякие и бесноватые - пусть они и стараются. А получится у них - ну так и хорошо, будем пользоваться, но только так, чтобы самому не шевелиться и не привлекать внимания. Ну вот - так не получится.

Я делаю что могу, но за всех - не хватит силы. Просто потому что меня суд не допустит. Для того чтобы Ваш ребенок ходил в садик - надо что то сделать Вам самим. Как минимум - обратиться ко мне. Уж дальше я сам.
Социальные комментарии Cackle
^