09.02.2017
Цыденов не знает, что его ждет

Цыденов еще не глава, не надо об этом забывать, ему ещё надо выиграть выборы и сделать это Цыденову будет не так уж и легко, несмотря на то, как мощно сегодня его двинули.

Фраза - "я метис", мне, например, много о чем говорит. Это он сейчас свою самую крутую фишку превратил в какое - то ругательное слово. В лоб о национальном вопросе. Если так и дальше пойдет, боюсь, что парень попадёт в ловушку, которую Наговицыну, например, удавалось обходить. А, судя по всему, у многих тру бурят уже есть к нему вопросы. "Нас (цензура*), господа, а царь - то не настоящий!" - такой вывод из постов и комментариев.

Национальность Цыденова, по крайней мере первое время, будет основным сюжетом в его образе. Поэтому тут надо быть поосторожнее.

На приеме у Путина Цыденов сказал то же самое, что и Наговицын ровно 10 лет назад, слово в слово - туризм, недра, сельское хозяйство, большой потенциал. Это значит, что для него, как и для Наговицына переброска в Бурятию была такой же скоропалительной и неожиданной. Он просто еще не знает, что его ждёт. И если Наговицыну удалось удачно вписаться в волну экономического подьема и больших денег, пришедших в Бурятию, то Цыденову по сути даже не на чем строить свою платформу, даже пообещать нечего, а от него сейчас этого очень ждут.

Без политического опыта это может превратиться в историю Ильковского в Забкрае, с печальной историей неэффективного управления бюджетом и последующего разочарования всех сторон. Главное, чтобы не штормило в попытках всем понравится и оправдать ожидания заведомо убыточными проектами.

Единственное, что может помочь - крупный федеральный проект, стартующий на базе Бурятии. Например, космические технологии. Я не шучу. Бывший шеф и почти отец Цыденова Андрей Недосеков сегодня возглавляет ОАО Глонасс. Так что, все возможно.

Кстати, о Недосекове. Этот человек, которого называют главным толкачем и крестным отцом Цыденова, в свое время возглавлял ОАО Бамтоннельстрой, так, что человек для Бурятии тоже не совсем посторонний. Его влияние на Бурятию в ближайшее время трудно переоценить. В свое время он подготовил молодого Цыденова и оставил вместо себя на должности зам министра транспорта. Это говорит не только о личных отношениях.


Социальные комментарии Cackle
^