30.09.2016

Сегодня полночи не спалось. Вроде легла, как положено и даже задремала немножко. Как ни с того, ни с сего телефон запиликал. Оказывается, сообщение в вайбере пришло. Пишут:

«Спасибо Вам большое! Нам свет подключили»

- Ну, все!!! -думаю - Теперь то уж точно не усну!

У авторов СМС большая семья — супруги, трое малышей, одному - нет и месяца, бабушка на подмоге. Переживала за них просто жуть. Живут они в пригородном ДНТ, год назад купили участок, дом построили, членскую книжку заимели. Все честь по чести.

Одно НО. Председатель вредный достался, увиливал, хитрил, в общем не хотел свет подключать. Целый год семья жила без света. Деньги заплатить за подключение есть, время встретить электрика есть, а председатель все завтраками кормит. И главное самостоятельно решить эту проблему не давал. 

"Все только через меня", - говорит.

Недели две назад многодетная мать не выдержала позвонила в редакцию, пожаловалась на него. Перезваниваю - действительно, мужчина «с хитринкой». Сначала одно говорит, потом другое, на третий раз вообще отказывается от своих слов.

 А женщине с новорожденным малышом в темноте какого управляться? Ночью кормит, переодевает — все с фонариком. Днем пеленки в ручную постирает и ждет когда высохнут. Надо бы погладить — ан нечем! А ведь у молодой мамы еще две дочки маленькие.

В общем, отвоевали!  Свет появился! Ура, товарищи!

P.S. Теперь не сплю, думаю: И почему многим нужен волшебный пендель, чтобы они наконец-то выполнили свою работу...
Социальные комментарии Cackle
^