30.11.2016

В этом месяце посчастливилось побывать на двух кинопремьерах. Очень ждала, когда на большой экран выйдут местные картины «На Байкал!» и «Эластико». Конечно, многие сейчас скажут, что бурятское кино в упадке и ждать-то было особенно не чего … но я поспорю. 

Поразил совместный продукт бурятских и московских кинематографистов. Словами просто не передать, как мне понравился фильм «Эластико». Сидела как зачарованная, в какой-то момент даже поняла, что просто «вжилась» в этот фильм, мысленно была рядом с героями, бродила по улочкам города, сопереживала. Настолько реалистичной картины на наших экранах не было давно. Конечно, в каких-то сценах авторы немного «пофантазировали», но в целом фильм получился очень жизненный. 

Приятно было наблюдать за игрой Александра Фролова, нашего знаменитого Каши. Заметила, что он очень переживал, когда смотрел фильм в зале. Наверняка, нервничал, по поводу того, что в картине будет невыгодно отличаться на фоне актеров российского уровня. По мне, он играл очень хорошо. 

Но если на «Эластико» зрители с трудом сдерживали слезы и аплодировали от восторга, то на премьеру «На Байкал» реагировали вяло. Да, временами было весело, да временами интересно. Но все-таки чего-то не хватило. 

Лично я весь фильм ждала, когда на экране появится весельчак Була, а еще, надеялась, что сюжет будет более запутанным и интригующим. Не хватило и остреньких шуточек в стиле КВН. Зато очень порадовала игра знаменитого артиста – юмориста Сергея Писаренко. Еще раз убедилась, что он просто талантище. 

Считаю, что каждый просто обязан посмотреть оба фильма. При всех плюсах и минусах, это прорыв, новый уровень в развитии бурятского кинематографа. Самое главное, то, что ребята стараются создавать что-то новое, они не останавливаются. И очень ждут зрительской оценки, какой бы она не была.

Социальные комментарии Cackle
^