25.01.2017
Нам необходимы новые лица

23 января закончился  XVI съезд партии Единая Россия, участником которого я был. Хотелось остановиться на следующих очень важных моментах: партия отходит от   идеологических платформ. Напомню, это патриотическая, консервативная и либеральная. Они будут заменены на партийные проекты и отраслевой принцип.



Идеологические платформы «Единой России» появились в 2005–2007 годах для объединения партийцев с разными политическими взглядами, но должного эффекта не имели. У нас в регионе это вообще не работало никак. Дискуссионные площадки создавались на базе Народного Хурала и не вызывали широкого общественного резонанса. А вот проекты, на мой взгляд, развивались достаточно эффективно. Здесь велась активная работа, проводились разные мероприятия, на которых не только происходило обсуждение, но и реализовывались актуальные проблемы нашей республики. За последние годы Бурятским региональным отделением партии наиболее успешно были реализованы такие федеральные партийные проекты, как «Модернизация образования», «Качество жизни (Здоровье)», «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов», «России важен каждый ребенок», «Школа грамотного потребителя», «Детские сады - детям», «Экология России», «Детский спорт», «Безопасные дороги». Результатом реализации данных проектов явилось развитие социальной инфраструктуры (в том числе строительство, реконструкция и капитальный ремонт фельдшерско-акушерских пунктов, врачебных амбулаторий, школ, физкультурно-спортивных комплексов, оснащение их необходимым оборудованием), поэтому данные проекты имеют высокую социальную значимость для людей и по достоинству ими оценены. Тем более что партийные проекты сформировались на основе  предвыборных обязательств и стали политическими приоритетами - и в законотворческой деятельности, и при принятии как федерального, так и регионального и муниципальных бюджетов, когда депутаты от «Единой России» голосуют за реализацию этих приоритетов.
 
На этом съезде были выбраны следующие приоритетные проекты, которые будут сформулированы в федеральных бюджетных инициативах:

- Городская среда -20 млрд руб.
-Парки малых городов- 500млн руб.
-Местный дом культуры -1,4 млрд.руб.
-Театры малых городов – 670 млн.руб.

Проекты будут реализовываться на условиях софинансирования с регионами.

Для реализации этих проектов, например в нашем регионе, будет проведен прием и отбор заявок на сайте нашего республиканского отделения.

Также мы будем создавать центры компетенции по проектному управлению, где будут обучаться координаторы и эксперты для реализации этих проектов. Нам необходимо обновление, нам необходимы новые  лица.
 
Поскольку съезд после пленарного заседания разбился на секции, я участвовал в работе форума «Аграрная сверхдержава».  Мне показалась, это был один из важнейших форумов именно для нашей республики. Именно сельское хозяйство в Бурятии должно стать той точкой роста, которая двигает всю экономику республики. Все условия для этого есть.

На форуме было озвучено о введении льготного кредитования для сельхозпроизводителей, процентная ставка будет не более 5%. В ходе дискуссии также было отмечено важность для сельскохозяйственной отрасли  социальной составляющей. Для улучшения обеспеченности сельских жителей образовательными, медицинскими, культурно-досуговыми, спортивными, социальными учреждениями. Поддержка социальных направлений будет заложена в бюджет на  2017-2019 гг. партия будет добиваться, чтобы не менее 5% объема региональных дорожных фондов направлялось на строительство и реконструкцию дорог до сельских населенных пунктов.

Будут поддержаны молодые специалисты, работающие на селе. Будет финансироваться грантовая программа поддержки начинающих фермеров. За 2014-2016 гг. грантовая помощь была оказана 4280 фермерским хозяйствам на развитие семейных животноводческих ферм, по программе поддержки начинающих фермеров гранты получили около 15 тыс. человек. Поскольку наш регион традиционно тяготеет к мясному скотоводству,  все это не может не радовать. Особенно было отмечено, что  качественный рост поголовья и освоение территорий для этого, будет являться колоссальным дополнительным импульсом для развития других направлений экономики и способно вовлечь в оборот крупные массивы земель, а также обеспечить самозанятость населения страны на основе малого предпринимательства и кооперации.
Социальные комментарии Cackle
^