03.07.2017

Не понимаю всей истерики по поводу "муниципального фильтра" и Мархаева. Фильтр введен законодателем как защита от дураков, случайных людей и тех, кто утратил доверие.

Мархаев в Бурятии примерно с 1972 года, со времен учебы в БГПИ (ныне - БГУ). В политике - с 2007 года. Неужели за все это время он не наработал устойчивых контактов на местах, не заручился поддержкой убежденных сторонников, не подверженных административному давлению?

С момента назначения Цыденова прошло без малого полгода. За него подписываются даже те, кто был выдвинут на местных выборах КПРФ. Это видно из заявления Малышенко на сессии Народного Хурала РБ. Он же прямо признал, что «в девяти районах не осталось ни одного депутата райсовета, который мог бы отдать свою подпись за другого кандидата».

Между тем, на официальном сайте БРО КПРФ представлена так называемая «депутатская вертикаль». Согласно этим данным, в 17 муниципальных районах Бурятии КПРФ имеет от 1 до 6 депутатов районных советов. Всего же в республике - 21 район. Элементарная арифметика показывает, что, как минимум, в 5 районах Вячеславу Мархаеву отказали в поддержке даже те депутаты райсоветов, которые баллотировались от КПРФ. Более того, со слов Виктора Малышенко получается, что эти депутаты предпочли поддержать кандидатов от других партий.

Почему же шумящие по поводу "муниципального фильтра" не хотят признать очевидного: все дело в самом Мархаеве? В его непостоянстве, перебежках, заносчивости, конформизме. За него многие бы подписались как за плохую, но единственную альтернативу Наговицыну. Но ситуация изменилась, и если даже кто-то расстроился по этому поводу, то это не значит, что Мархаеву должны создавать тепличные условия на выборах, как некой политической неженке.

Почему некоторые доморощенные "аналитики" вбили себе в головы, что один кандидат (Цыденов) должен помогать другому (Мархаеву) пройти фильтр? Чего ради? В чем тогда политическая конкуренция?

Социальные комментарии Cackle
^