Газета

Остаться на улице

Работников «Стальмоста» сначала лишили работы, а теперь отнимают и жилье

Правительство против будущих экономистов

Администрация главы Бурятии потребовала от ВСГУТУ демонтировать кондиционеры

В Улан-Удэ сменилась власть

В столице Бурятии поменяли главу Советского района

Бурятия увидит самых экстремальных велогонщиков

22 июля из Москвы стартует ультрамарафонская шоссейная многоэтапная велогонка Red Bull Trans-Siberian Extreme

Спорт особого назначения

Бурятскому самбо исполняется 55 лет

Нефритовое ограбление

Полицейские украли ценный камень из хранилища вещдоков

Кандидаты меняют окраску

В выборной кампании в Народный Хурал прибавилось число перебежчиков

Суд наступил на горло энергетикам

Конституционный суд России признал незаконными нормы жилищного законодательства, касающиеся платы за отопление

Силовики накрыли омулевую банду

В Бурятии направлено в суд уголовное дело в отношении организованной группы в составе трех человек, занимавшейся скупкой омуля у...

Ребенок выжил после выстрела в глаз

Мальчик, выстреливший себе в глаз из пистолета, пришел в сознание

Втихушку «за»

Группа депутатов Хурала Бурятии келейно поддержала повышение пенсионного возраста

Религиозные «дебоширы» из Бурятии

Жителей Бурятии не пустили в самолет из-за религиозных высказываний. С авиарейса в Уфе сняли несколько человек

Трассу «Байкал» осветят по-умному

В Бурятии осветят федеральную трассу в Танхое

В Бурятии создадут новые промышленные кластеры

В Республике Бурятия есть все предпосылки для создания нескольких кластеров – производственных цепочек, состоящих из смежных пре...

На вершине пика Черского водрузили флаг горсовета Улан-Удэ

Восхождение совершили члены Молодежной палаты при горсовете

Отстрелялся в Чехии

Александр Кондрашин из Бурятии успешно выступил на международных соревнованиях по пулевой стрельбе в Чехии

Памяти инженера бурятских шашек

В Улан-Удэ завершился всероссийский турнир по русским шашкам «Кубок Байкала», посвященный памяти Феликса Завелинского

Сербина уходит в Суперлигу

Волейболистка из Бурятии Светлана Сербина покидает «Северянку» ради Суперлиги

«Мир в лицах»

В Бурятии пройдет фотовыставка Александра Химушина

«Мы живем в эпоху метамодернизма»

В Улан-Удэ проходит выставка плакатов графических дизайнеров «EastWestPost/Восток-Запад»

Солидная площадь – солидные долги!

ПАО «ТГК-14» продолжает работу с должниками за тепло и горячую воду

100 тысяч за перелом

Улан-удэнка взыскала с «управляшки» компенсацию за падение на гололеде

Депутат Хурала признан банкротом, его партнер исчез

Арбитражный суд Бурятии удовлетворил иски Сбербанка о признании банкротами учредителей компаний «Новый век» и «Китой» депутата Х...

«Час икс» все ближе

9 сентября, в единый день голосования, в Бурятии пройдут выборы нового состава Народного Хурала, а также еще около трехсот кампа...

Кровавый спор экс-арестантов

13 июля в вагончике на одной из лесоделян в Баргузинском районе был обнаружен труп мужчины с ножевыми ранениями в грудь и живот

Депутаты обсудили развитие сельских территорий

12–13 июля прошло очередное выездное заседание Совета представительных органов местного самоуправления при Народном Хурале под п...

Столетие с премьером

Оргкомитет по празднованию 100-летия Бурятии может возглавить Дмитрий Медведев

Пять человек на место

Избирком Бурятии опубликовал список кандидатов, выдвинувшихся на выборы в Хурал по одномандатным округам
Ранним утром 6 февраля пришла беда - полностью сгорел дом с надворными постройками (гараж и машина) известных артистов Туяны и Аюра Догдановых  
Соответствовать придется. Если захотелось удержаться или попасть в кресло госслужащего, нужно будет иметь специальную квалификацию, и речь идет не только об образовании.
По данным на 6 февраля средний уровень Иркутского водохранилища составил 456,05 м. Информацию об этом распространило Енисейское бассейновое водное управление. Очевидно, говоря о среднем уровне, ведомство имеет в виду среднесуточный уровень
Председатель землячества бурят Агинского округа Бато Очиров свой разговор о будущем Бурятии, объединении хоринских родов и концепции мира начал с чашки крепчайшего кофе.
Малыш, которому стало плохо в частном детском садике, скончался.
И это не шутки. Земноводных поселят на туристической базе острова. Где для них создадут настоящий микрорезерват
Личное мнение
Алексей Шевцов

Алексей Шевцов

Держать Смерть в руках. Вы знаете — КАКОВО ЭТО?
Алдар Бадмаев

Алдар Бадмаев

Экономика кривых зеркал или почему король-то голый
Сергей Петухов

Сергей Петухов

Очередная диверсия ГИБДД против своего народа
Пока Вы допиваете утренний кофе и начинаете понимать, что рабочий день близится к обеду, один из МАСТЕРОВ, прямо из Тункинской долины увидел над Байкалом астероид
Пермяков не должен был служить в армии, так как он страдает олигофренией. Главная военная прокуратура требует наказать ответственных.
Военный комиссариат Бурятии обязан собрать всех, кто давно не держал в руках автомат. Речь идет о резервистах
Иркутский суд принял решение отправить бывшего директора ФГБУ "Государственный заповедник "Байкало-Ленский" Александра Рассолова  в места не столь заповедные и взыскать  с него штраф 80 млн рублей.
Еще вчера сложно было представить, что СП открыто, объявит об ошибках таких крупных структур, но вчерашняя речь Путина буквально «дала добро» на разбор полетов.
Республиканское правительство распорядилось ввести режим повышенной готовности в бассейне озера Байкал
Депутат, арестованный за попытку мошенничества, не сидит «сложа руки».  Он подготовил законопроект для рассмотрения в Госдуме.
Чиновники разного уровня в России все чаще стали заглядывать на школьные уроки. Одни примеряют роль учителя, другие смело садятся за парты. Например, Рособрнадзор решил, что служащие их ведомства должны на себе испытать ЕГЭ.
Неожиданная новость все же несет больше приятных моментов. Теперь жители двух регионов значительно сэкономят на расходах.
Доставайте из шкафа карты, фишки и два билета. Монголия решит проблему всех приграничных игроманов России. Правительство соседней страны решило вернуться к отмененному в конце 90-х закону. И разрешить строительство казино в своей столице.
Терпение родителей, чьи дети записаны в школе № 2, кажется, на исходе. Скитание по чужим зданиям, отсутствие реальной перспективы ремонта своей школы, повысили уровень напряжения.
"Вы что, с ума сошли что ли? Это несерьезный подход, это же касается тысяч людей", - сказал президент на совещании с правительством
Чудовищные истории происходят рядом. Опекуны маленькой девочки выяснили тяжелые подробности ее личной жизни. Началась эта история три года назад.
По мнению разработчиков, насильники-педофилы достаточно часто выходят на свободу по условно-досрочному освобождению и спустя небольшой промежуток времени вновь совершают нападения на детей.
Более ста лет заключения на всех получили участники банды, которая распространяла наркотики в Шелеховском районе и в Иркутске. Организатор группировки — 58-летний цыганский барон.
«Физкультура лечит, спорт — калечит» - эта расхожая фраза известна каждому. Профессиональные спортсмены заканчивают свою карьеру фактически инвалидами, с полным букетом травм и заболеваний. В Бурятии на врачебном учете состоит 12 тысяч спортсменов. Сколько из них можно считать здоровыми, есть ли в местном спорте допинг, какие витамины колют себе борцы и почему погибают спортсмены – в интервью главного врача Республиканского врачебно-физкультурного диспансера Ярослава Шубина.
Весной прошлого года учителя Джидинского района провели большую работу над созданием словаря сартульского диалекта бурятского языка. Сегодня стало известно о том, что их коллеги из Кяхты пошли еще дальше и создали учебник на цонгольском диалекте.
Журналисты Номер один не устояли перед соблазном поучаствовать в конкурсе ФСБ на лучшие произведения литературы и искусства. Но из скромности оставим их в своем дневнике.
Понижательный тренд в аукционных ценах на шкурки баргузинского соболя укрепился. Об этом свидетельствуют итоги очередного Санкт-Петербургского международного пушного аукциона.
В Бурятию возвращается мода на лечение травами. Когда-то жители республики были более близки к природе, но позже медицина превратилась в бизнес. Сегодня, во времена экономического кризиса, многие стараются не бросать деньги на ветер и возвращаются к натуральным лекарствам
В редакцию «Номер один» пришло послание от Гильдии риэлторов Бурятии. В своей депеше уважаемая компания указывает нашей редакции на грубое  нарушение закона «Об авторских и смежных правах».
В городе появились "снайперы". Поздно вечером они обстреливают окна пятиэтажек. Теперь люди опасаются за свои жизни. Преступники же пока не задержаны.
Директор клуба Роман Нозик о «Хара Морин»: игроки, зарплаты и скандалы
Уже в скором времени у города появится новый сити-менеджер. А у сити-менеджера появится город. Причем сегодня проблем, которые придется срочно решать, горазда больше, чем кажется на первый взгляд. Так что же достанется новому управленцу в наследство от Евгения Пронькинова?Уже в скором времени у города появится новый сити-менеджер. А у сити-менеджера появится город. Причем сегодня проблем, которые придется срочно решать, горазда больше, чем кажется на первый взгляд. Так что же достанется новому управленцу в наследство от Евгения Пронькинова?

^