Газета

Любовь, паркур и пистолет

Актеры Русдрама стали самой необычной и яркой парой Улан-Удэ

В Максимихе пропала вода

Почти три недели сельчане вынуждены ходить по соседям в поисках воды

Омулевые рыбаки спасаются земледелием

Рыбодобывающие предприятия республики, для которых лето традиционно было временем наиболее массового вылова байкальского омуля, ...

Помощь от России все больше

Но собственные доходы Бурятии падают

Убил любимую из-за шутки

Житель Хоринского района избил свою подругу за то, что она пообещала познакомить его со своим любовником

Киберкража из Таиланда

Международные преступники снимают сотни тысяч рублей с карт улан-удэнцев

Домогался ребенка укусами

13 лет колонии строгого режима получил по приговору суда охранник одного из торгово-развлекательных центров города, который в пь...

Дотянуть до пенсии

После повышения пенсионного возраста в Бурятии может не остаться мужчин-пенсионеров

«Первый пошел!..»

Владелец «Бурятмяспрома» приговорен к условному наказанию и штрафу за содействие расхищению имущества БайкалБанка

В Улан-Удэ пенсионер дважды совершил убийство

Утром 8 июня в частном секторе переулка Барнаульский на Комушке был найден труп мужчины

Вслед за «Октябрем»

Родители учеников уверены в том, что их школу сносят ради чьей-то выгоды

До Страсбурга довели

Российская Федерация признала вину перед бурятским чиновником

Время собирать мусор!

Директор компании «ЭкоАльянс» Игорь Михайлович Алексеев рассказал о том, что ждать Бурятии от первого регионального оператора по...

В Бурятии стартует Сельская олимпиада

На четыре дня Тункинский район станет главной спортивной ареной для сельских спортсменов Бурятии

Помолвка во время матча

Улан-Удэнец сделал предложение невесте прямо на стадионе

В Улан-Удэ появится аквапарк

В День России, 12 июня, в Улан-Удэ, помимо празднований, концертов и выступлений руководства республики, был презентован проект ...

Самаринову продлили домашний арест

Экс-главе Тункинского района Андрею Самаринову продлили срок домашнего ареста до 19  августа

В Бурятии почти вдвое выросло число граждан-банкротов

Число жителей, проходящих процедуру банкротства и списания долгов, ежегодно растет

Поддержка бизнеса станет умнее

Минпромторг Бурятии объединит все меры поддержки предпринимательства в «одном окне»

Привычка судиться

Экс-милиционер, избивший гаишника, больше десяти лет пытается оправдать себя

Бичурский реформатор

Бывший предприниматель за три года работы сумел ликвидировать все самые болевые точки  района

Ничем не оправданное решение

Повышение пенсионного возраста правительство России позиционирует как меру вынужденную и неизбежную из-за снижения количества тр...

О подлинных причинах банкротства пенсионной системы России

Увеличение пенсионного возраста в России напрямую связывают с неспособностью Пенсионного фонда России выполнять свои обязательст...

«Статус учителя должен быть выше»

Депутаты Народного Хурала подняли вопрос маленьких зарплат учителей на встрече с членами Совета Федерации

Медицину приблизят к жителям

В Бурятии обсудили перспективы развития первичного звена здравоохранения

Директору «Стальмоста» пригрозили уголовкой за невыплату зарплаты

В течение 2018 года органы прокуратуры республики уже реагировали на восстановление нарушенных прав работников завода «Улан-Удэс...

На остекление балкона потребуют разрешение

Началась реальная борьба с самовольным изменением облика домов

Власти готовят «экологическую бомбу»

Чиновники Бурятии хотят реанимировать скандальный проект добычи апатитов в Ошурково

В Бурятии изучат новые послания нетленного ламы

Вновь пройдет конференция по феномену XII Хамбо ламы Этигэлова

Наркотики продают по объявлениям на заборах

В столице Бурятии резко усиливают борьбу с упавшими заборами, обшарпанными стенами домов и надписями на них
МВД Бурятии отчиталось о победе над «группировкой Павлухи». Этот факт был озвучен министром Александром Зайченко в ходе доклада Хуралу о состоянии дел с правопорядком в 2011 году.
5 марта ночью в Улан-Удэ на Мясокомбинате сгорел дом № 39 по улице Гармаева. Он уже был признан аварийным, но не успел прекратить существование естественным путем. Мэрия в спешном порядке ищет деньги для расселения погорельцев.
На минувших выходных Россия выбрала нового президента страны, который останется в этой должности последующие шесть лет. Неожиданностей в ходе голосования не произошло - прогнозируемо, с большим отрывом от конкурентов уже в первом туре победителем стал кандидат от «Единой России» Владимир Путин. Однако неожиданных деталей и выводов на этих выборах было предостаточно.
Им дарит квартиры государство, а они превращают жизнь элитных новостроек в кошмар.
Недавно заинтересовался вопросами топонимики (это наука о происхождении географических названий). В этой заметке рассматриваются годонимы (от греч. hodos «путь, дорога, улица, русло») –  названия улиц. Статья была изначально научная, но я думаю, благодарному читателю будет интересно прочитать про происхождение названий улиц и основные закономерности их формирования.
Питтсбург — второй по величине город в штате Пенсильвания, США. Построенный на слиянии рек Аллегейни, Огайо и Мононгахела и окружающих их холмах, Питтсбург легко узнаваем по своей центральной части — так называемому «золотому треугольнику» со множеством небоскребов и мостов.
Личное мнение
Алексей Шевцов

Алексей Шевцов

Держать Смерть в руках. Вы знаете — КАКОВО ЭТО?
Алдар Бадмаев

Алдар Бадмаев

Экономика кривых зеркал или почему король-то голый
Сергей Петухов

Сергей Петухов

Очередная диверсия ГИБДД против своего народа
Все находятся под впечатлением больших чисел Путина – одни радуются, другие грустят, третьим «по барабану». Однако, выборы были куда интересней, собственно цифр.

В рамках концерта КВНщики решили помочь маленькому Егору Мамаеву. Во время мероприятия удалось собрать 8167 рублей.  Собранные деньги будут направлены на расчетный счет мамы Егора.
Мне не были особо интересны вчерашние выборы, гораздо увлекательнее было мастерить кошачий домик :) Но вот день сегодняшний  можно посмаковать, реакция на проценты, дутые щёчки и прогнозируемые действия.
Может, кому и поможет в выборе подарка к этому празднику. Почему не писала про 23 февраля? Потому что женщины все же намного изобретательнее мужчин, они любят ходить по магазинам и знают примерно, что, где и почем. Правда, это не про меня, но у меня куча подруг, которые готовы мне в этом помочь.
Мной приводится описание экскурсионного маршрута из Улан-Удэ в п. Иволгинск к сакральному шаманскому месту. Прочитав заметку, вы сможете самостоятельно его посетить.
Недавно наблюдал, как на местной интернет-барахолке человек выставил на продажу несколько 25ти рублевых монет с символикой сочинской олимпиады. За одну монету он просил 250 руб.
Сегодня день тишины, агитация запрещена по закону. Да я и агитацией-то к этим выборам не занималась. Ну, закон есть закон, буду писать нейтрально и просто о себе.
Меня попросили высказаться по Холоднинскому месторождению и получилось небольшое эссе.
О том как правильно нужно общаться с журналистами, чтобы потом все оставались довольными.
В 2012 году в республике планируется сдать 330 тыс. кв. м жилья. Это на 30 тысяч «квадратов» больше, чем в прошлом году. Однако этого катастрофически не хватает, и поэтому цены на недвижимость быстро растут.
Новая мода в Улан-Удэ - мужчины мастерят крохотные копии танков, вертолетов и кораблей.
Чикаго — третий по числу жителей (после Нью-Йорка и Лос-Анджелеса) город США, второй по значимости финансовый центр страны и крупнейший транспортный узел Северной Америки. Неофициально его иногда также называют «Второй Город» и «Город ветров» и поверьте, это точное определение для города! Чикаго появился на карте в 1833 как посёлок с населением 350 человек. Название Chicago (Чикаго) — это измененное французами слово из языка местных индейцев майами-иллинойс «shikaakwa», которое означает «дикий лук».
Вы когда-нибудь задумывались о том, что вам необходимо для счастья? Я вот все чаще ловлю себя на мысли, что сейчас все свое время я посвящаю зарабатыванию денег на разнообразные блага.
В России давно стало традицией, что цены если и меняются, то только в сторону повышения. Но уже две недели пассажиры автобусов, отъезжающих в Джидинский район, являются свидетелями обратного процесса. Больше года цена державшаяся на отметке в 280-300 рублей, упала до 250 и даже до 200 рублей.
Магазины Улан-Удэ игнорируют политику Дмитрия Медведева.
На днях прошло судебное заседание, на котором еще один «репрессированный» человек доказал, что был уволен незаконно. Речь идет о еще одном громком деле, касающемся реабилитационного центра в Закаменске.
Наверное, впервые в истории нашей страны действующий глава государства, молодой и энергичный, в добром здравии добровольно отказывается от власти. Хотя имел законное право еще раз попытаться встать у руля страны.
Вечером 17 января в Республиканскую больницу была доставлена женщина с открытой черепно-мозговой травмой, рубленой раной височной области, открытым переломом свода черепа. На вид ей давали лет 45, и только позже выяснилось, что пациентке всего 26 лет. Как оказалось, она занимается проституцией, а травмы получила от клиента.
Полиция Бурятии отрапортовала общественности о серьезной победе над незаконной индустрией игровых автоматов. В результате серьезной оперативной работы закрыто крупное игровое заведение, располагавшееся в здании ресторана «Восток» на «Саянах».
Живущие в Красноярске выходцы из Бурятии не забывают древних традиции предков. Вот и нынче «красноярские буряты», как и положено, встретили Новый год по лунному календарю молебнами и белой пищей.
Официальное празднование Сагаалгана вновь напомнило, что в Бурятии существует как бы два главы региона. Количество и статус людей, желающих выразить признательность и поздравить главу общественной организации «Традиционная буддийская Сангха России» Хамбо ламу Аюшева, сродни почестям главе государства или, как минимум, республики.
В Бурятии в воскресенье будут работать 806 видеокамер на избирательных участках.
Уникальный эксперимент, проведенный в двух районах республики, показал, как бороться с детскими суицидами.
Сразу после помпезного открытия новый физкультурно-спортивный комплекс закрылся на генеральную уборку. Новейшее спортивное сооружение просто не выдержало наплыва такого количества гостей.

^