В Улан-Удэ определили лучших поваров
Кафе «Жили-были» получило два диплома первой степени на пятом фестивале ресторанного искусства Улан-Удэ.
Кафе «Жили-были» получило два диплома первой степени на пятом фестивале ресторанного искусства Улан-Удэ.
Мероприятие прошло 15-16 мая, организаторами выступили администрация города, «Бурятская ассоциация рестораторов» и «Первая гильдия шеф-поваров Республики Бурятия».
В фестивале приняли участие 30 предприятий общественного питания. Свое профессиональное мастерство продемонстрировали официанты, повара, бармены, кондитеры и бариста – бармены, специализирующиеся на безалкогольной продукции. За высокий профессионализм своих поваров кафе «Жили-были» получило сразу два диплома первой степени.
Диплом первой степени в категории «Рестораны. Основное блюдо» конкурса профессионального мастерства среди поваров «Маэстро кухни-2012» вручили повару ресторана «Жили-были» Ивану Москвитину за приготовление фирменного блюда «Жили-были». Блюдо, сразившее членов жюри, представляет собой крылышки, фаршированные морепродуктами.
Еще один диплом перовой степени в категории «Банкетное блюдо» получил шеф-повар Сергей Емельянов. Он приготовил баранью ножку в желе на «поленнице» из творога – за это креативное блюдо Сергей и получил диплом.
- Повара, они такие же амбициозные, как например, спортсмены или артисты. К этому мероприятию они готовились два-три месяца. Постоянно думали над рецептами, меняли его. В итоге отлично подготовились, собрались с духом и победили, – говорит Елена Будаева, директор кафе «Жили-были».
В скором времени блюда, сразившие даже привередливых членов жюри, будут включены в основное меню ресторана.
Служба информации «Номер один».
Мероприятие прошло 15-16 мая, организаторами выступили администрация города, «Бурятская ассоциация рестораторов» и «Первая гильдия шеф-поваров Республики Бурятия».
В фестивале приняли участие 30 предприятий общественного питания. Свое профессиональное мастерство продемонстрировали официанты, повара, бармены, кондитеры и бариста – бармены, специализирующиеся на безалкогольной продукции. За высокий профессионализм своих поваров кафе «Жили-были» получило сразу два диплома первой степени.
Диплом первой степени в категории «Рестораны. Основное блюдо» конкурса профессионального мастерства среди поваров «Маэстро кухни-2012» вручили повару ресторана «Жили-были» Ивану Москвитину за приготовление фирменного блюда «Жили-были». Блюдо, сразившее членов жюри, представляет собой крылышки, фаршированные морепродуктами.
Еще один диплом перовой степени в категории «Банкетное блюдо» получил шеф-повар Сергей Емельянов. Он приготовил баранью ножку в желе на «поленнице» из творога – за это креативное блюдо Сергей и получил диплом.
- Повара, они такие же амбициозные, как например, спортсмены или артисты. К этому мероприятию они готовились два-три месяца. Постоянно думали над рецептами, меняли его. В итоге отлично подготовились, собрались с духом и победили, – говорит Елена Будаева, директор кафе «Жили-были».
В скором времени блюда, сразившие даже привередливых членов жюри, будут включены в основное меню ресторана.
Служба информации «Номер один».