28.03.2018
Родственникам убитого адвоката Дмитрия Васькова удалось отсудить 628 тысяч рублей на похороны

Именно столько, по заверениям родных,  было затрачено на траурную процессию. Судебные приставы межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств взыскали в пользу жителя Иркутской области денежные средства, затраченные им на погребение сына.

Напомним, резонансное преступление было совершено 27 сентября 2016 года в центре Улан-Удэ в хостеле по улице Цивилева. Тогда очевидцы сообщили «Номер один», что неизвестные выломали ворота и ворвались на территорию гостиницы. Стреляли прямо во дворе. В результате перестрелки был убит мужчина из соседнего региона. Погибший – известный адвокат из Иркутска Дмитрий Васьков. Он – бывший сотрудник прокуратуры Иркутской области. Предположительно, он является сыном высокопоставленного чиновника налоговой службы в соседнем регионе. Отметим, его имя также фигурировало в делах, связанных с коррупцией, незаконной добычей нефрита и рейдерскими захватами. 

Так, Верховный суд, рассмотрев материалы уголовного дела, признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего о взыскании сумм, потраченных на погребение сына.

– В ходе исполнения судебного решения пристав направил процессуальные документы об ознакомлении должника с материалами исполнительного производства по месту отбытия наказания. Дополнительно в места лишения свободы было направлено ходатайство о трудоустройстве осужденного и взыскании денежных средств с его доходов, – отмечает Баир Аюшеев, начальник межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по РБ.   

В отношении имущества должника – транспортного средства Toyota Land Cruiser – было вынесено постановление о запрете регистрационных действий. В дальнейшем судебный пристав планировал обратить взыскание на внедорожник в счет возмещения материального ущерба. Однако данной меры не понадобилось в связи с погашением родственниками должника по его просьбе суммы ущерба.

На сегодняшний день денежные средства в размере около 628 тысяч рублей перечислены взыскателю, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Служба информации «Номер один». 
^