11.07.2018
Сборная России — лучшая команда чемпионата мира по игре в защите

Статистика по 60 матчам из 64 опубликована на сайте Международной федерации футбола (ФИФА).

Футболисты совершили 259 оборонительных действий: отборов, выносов и сейвов. Полузащитник Роман Зобнин совершил 34 отбора и пробежал 62 километра за пять матчей – это лучшие показатели среди всех футболистов, игравших на турнире. Сборная России на данный момент является третьей по результативности на турнире: команда забила 11 мячей, лидерами являются бельгийцы с 14 голами. Наибольшее количество атак провела Бразилия – 292.

В Англии гости отказались прийти на свадьбу, потому что невеста запретила им смотреть трансляцию матча национальной сборной в 1/4 финала чемпионата мира по футболу. Об этом сообщает The Mirror.

Невеста запретила гостям смотреть игру сборной Англии против шведов, а также пользоваться смартфонами, чтобы проверить текущий счет. Девушка назвала свадьбу «торжеством без футбола» и объявила чемпионату мира бойкот. Из-за этого некоторые гости отказались прийти на празднество.

3 июля англичане после серии пенальти победили сборную Колумбии (4:3). В тот же день шведы в основное время выиграли у швейцарцев (1:0).

Хорват извинился за «Слава Украине!» и вылетел из сборной

Член тренерского штаба сборной Хорватии Огнен Вукоевич лишился места в делегации на чемпионате мира-2018 из-за скандала с роликом, где он вместе с футболистом Домагоем Вида кричит: «Слава Украине!». Соответствующее заявление появилось на сайте Хорватского футбольного союза.

Руководство Хорватского футбольного союза приносит извинения за поведение Вукоевича. В заявлении отмечается, что тренер исключен из заявки команды на турнир. Помимо этого утверждается, что Вукоевич и Вида извинились за свои слова, настаивая на том, что они не имели политической окраски.

Международная федерация футбола (ФИФА) уже вынесла решение по инциденту. Вида получил предупреждение от дисциплинарного комитета.

После победы Хорватии над Россией в 1/4 финала ЧМ Вукоевич и Вида прокричали на камеру: «Слава Украине!». Публикация ролика вызвала бурную реакцию общественности.

В Англии спрогнозировали бэби-бум после ЧМ

Англичанам предсказали резкое увеличение рождаемости на десять процентов через девять месяцев после победы национальной сборной над Швецией. Об этом сообщает The Sun.

По словам экспертов, после игры на чемпионате мира в 2002 году со сборной Бразилии, где Англия проиграла со счетом 1:2, было зафиксировано увеличение рождаемости на две тысячи младенцев спустя девять месяцев. В 1966 году победа Англии над ФРГ на чемпионате в Бразилии со счетом 4:2 также вызвала высокий прирост рождаемости. В 2018 году ожидается на пять тысяч больше рожденных младенцев.

7 июля сборная Англии обыграла команду Швеции со счетом 2:0 в четвертьфинальном матче и впервые за 28 лет пробилась в полуфинал чемпионата мира. Соперником сборной по полуфиналу станет Хорватия, матч состоится 11 июля в 21.00 по московскому времени.
^