24.01.2018
«Бурятмяспром» из-за глупой ошибки «пролетел» мимо крупного аукциона

Компания не указала страну происхождения своей продукции, думая, что ее и так все знают. 

ООО «Бурятмяспром» пожаловалось на необоснованное отклонение заявки предприятия на участие в аукционе по поставке сосисок для нужд МКУ «Городской комбинат школьного питания». Начальная цена контракта составляла 4,7 миллиона рублей.

Бурятское УФАС России рассмотрело жалобу и установило, что причиной отклонения заявки стало отсутствие указания на наименование страны происхождения товаров.

В составе заявки «Бурятмяспром» представил документы, предусмотренные законом о контрактной системе, в том числе свидетельства на товарные знаки, в которых указан адрес производства. Отсутствие в заявке указания на наименование страны предприятие посчитало недостаточным основанием для ее отклонения, так как то, что ООО «Бурятмяспром» – одно из ведущих мясоперерабатывающих предприятий Восточной Сибири и градообразующее предприятие Улан-Удэ, является общеизвестным.

Комиссия УФАС приняла решение о признании жалобы необоснованной, поскольку обязанность участника на указание страны происхождения товара предусмотрена законом. Комиссия заказчика правомерно отклонила заявку «Бурятмяспрома» от участия в торгах.

Служба информации «Номер один».

^