08.08.2018
Напомним, в мае «Номер один» опубликовал статью, в которой рассказывалось,  как житель  поселка Селенгинск Кабанского района Сергей Горковенко спустя девять лет после того, как он переписал квартиру на жену, вдруг решил подать иск в суд

Он заявил, что не помнит, как оформлял документы в Росреестре. При этом мужчина сослался на свое плохое здоровье, в том числе предоставив суду медицинские справки, медкарту и прочие документы. И районный, а затем и Верховный суд встали на сторону бывшего полицейского. 

Однако адвокат Ольги Горковенко (экс-супруги истца) Сергей Новолотский сразу заподозрил что-то неладное. 

– Истец – бывший сотрудник уголовного розыска, опер. Он долгое время работал в Кабанском РОВД. Я говорил судье первой инстанции, что у Сергея Горковенко есть связи в правоохранительных структурах, он столько лет там проработал. Я предлагал, давайте назначим и проведем точно такую же экспертизу в Иркутске, а не в Бурятии. Но мне было отказано в этом ходатайстве, – отмечал правозащитник.

И даже когда нашлась карта стационарного больного, Сергей Новолотский засомневался в ее подлинности.

– Мы ждем результатов экспертизы по давности составления этой карты. Я сомневаюсь в том, что она была составлена в 2009 году. Также будет назначена почерковедческая экспертиза. Мы считаем, экспертиза подтвердит, что карта написана не десять лет назад, а совсем недавно, – говорил Новолотский.

На днях стало известно, что эксперты подтвердили все подозрения адвоката. Пришла экспертиза, выводы которой однозначны: медицинская карта была подделана. Записи в ней были сделаны не позднее марта 2017 года, а значит, и все остальные доводы истца тоже можно поставить под сомнение. 

Сейчас правозащитник добивается, чтобы дело было рассмотрено заново по вновь открывшимся обстоятельствам. 

Служба информации «Номер один». 
^