08.08.2018
Житель села Бичура забил до смерти родного брата. Мужчине не нравилось, что гостивший у него родственник, напиваясь, страдал недержанием

В субботу 28 июля на крыльце одного из домов села был найден мертвым 42-летний мужчина. Тело покойного было абсолютно голым, на голове эксперты обнаружили тяжелые травмы. В доме рядом проживал старший брат погибшего. 47-летний мужчина рассказал, что брат с середины июля находился в очередном запое и жил у него.

По словам родственника, накануне ночью брат якобы ушел из дома. Где он был и с кем, неизвестно, только утром он нашел его на крыльце мертвым. При ответах на уточняющие вопросы следователя мужчина начал путаться, поэтому было принято решение проверить его показания при помощи полиграфа. Мужчина согласился пройти исследование, однако почти сразу после контрольных вопросов детектор лжи стал выдавать психо-физиологические реакции, которые свидетельствовали, что мужчина может быть причастен к смерти брата. 

Результаты исследования на полиграфе показали мужчине, и он признался в расправе над братом. По его словам, погибший во время запоя страдал недержанием. Старшему брату это надоело и он решил проучить родственника: избил брата, снял с него вонючую одежду, а затем вытащил его на улицу. От полученных повреждений мужчина скончался на крыльце дома. 

– Обвиняемый в убийстве взят под арест, – сообщает Андрей Хамарханов, заместитель руководителя Кяхтинского МСО СУ СК РФ по РБ. – Мужчина судим за кражу, не работает, злоупотребляет спиртным. У погибшего осталась дочь. 
^