08.08.2018
За семь месяцев 2018 года в Управление МВД России по городу Улан-Удэ в полицию поступило 765 заявлений о карманных кражах

В прошлом году за этот же период обращений было на 136 меньше.

В связи с ростом числа карманных краж республиканское МВД вновь призывает жителей Бурятии более внимательно относиться к своему имуществу. Чаще всего карманники –   прилично одетые молодые люди, девушки и даже подростки, ничем не отличающиеся от окружающих. Обычная внешность помогает преступникам вводить граждан в заблуждение.

В конце июля полицейскими были задержаны двое 19-летних улан-удэнцев, подозреваемых в краже банковской карты у девушки. Установлено, что один из молодых людей похитил карточку из кармана платья девушки в питейном заведении. За несколько минут до кражи, когда девушка расплачивалась за заказ, подозреваемый подсмотрел ПИН-код ее карты. Напарники сняли с карты девушки 21 тысячу рублей, часть этой суммы они потратили на брендовые мужские кроссовки. По факту кражи возбуждено уголовное дело. 

Полиция еще раз напоминает: для того чтобы сделать момент кражи незаметным для жертвы и окружающих, преступники обычно прикрывают свою руку каким-либо предметом, например, курткой, сумкой или газетой. В общественном транспорте воры обычно имитируют давку. 
^