12.09.2018
Вечером 4 сентября в полицию поступило сообщение о грабеже в салоне связи

Неизвестный разбил витрину и пытался открыто похитить сотовые телефоны.

Полицейские незамедлительно выехали на место происшествия. По прибытию выяснилось, что противоправные действия пресечены неравнодушным гражданином – продавцом соседней торговой точки. Молодой человек удерживал подозреваемого до приезда работников ЧОП, среагировавших на тревожный вызов.

В ходе расследования установлено, что Цыренжап Бадмаев поспешил на помощь, как только услышал крики и звук бьющегося стекла в располагающемся рядом салоне связи. Увидев в помещении злоумышленника в маске, вооруженного монтировкой, с коробками от телефонов в руках, он преградил ему путь. Завязалась борьба.

В итоге 23-летнему горожанину все же удалось удержать подозреваемого до прибытия подмоги. Таким образом, он не только поймал преступника, но и сохранил имущество торговой точки на сумму около 150 тысяч рублей (преступник уже успел своровать айфоны). 

По словам парня, он бросился на помощь, потому что испугался за девушек-сотрудниц салона связи. 

- Я работал в салоне сотовой связи. Перед закрытием я услышал женский крик, потому что стены у нас тонкие. Я испугался за девушку, подумал, вдруг что-то там случилось. Выхожу и смотрю, как человек грабит салон сотовой связи. Увидев меня, он решил сбежать, но я воспрепятствовал этому. Больше всего я за девушек испугался, поэтому я и выскочил помочь. Если бы я не сделал этого, совесть бы меня съела,- рассказал Цыренжап Бадмаев. 

Возбуждено уголовное дело за покушение на грабёж. Задержанный – 23-летний улан-удэнец, ранее судимый за кражу, находится под стражей. Ведется следствие.

За умелые действия и личный вклад в раскрытие преступления Цыренжапу Бадмаеву вручена благодарность министра внутренних дел  Республики Бурятия.

Неравнодушный горожанин будет номинирован на премию ежегодного конкурса Общественного совета при региональном МВД «Признание», отмечающую заметный вклад граждан в обеспечение правопорядка и общественной безопасности.
^