12.09.2018
Глава Бурятии Алексей Цыденов принимает участие в заседании президиума Государственного совета России по мерам опережающего социально-экономического развития Дальнего Востока, где озвучит предложения по повышению уровня жизни в республике

Среди них мероприятия, направленные на снижение показателей смертности, строительство и реконструкция федеральных автодорог, субсидирование процентной ставки по ипотечным кредитам. 

Также острой остается проблема с обеспечением мест в школах и детских садах. «Почти четверть всех детей в Бурятии обучаются во вторую и даже третью смену, обеспеченность местами в детских садах малышей в возрасте до 3 лет составляет 47%, в то время как в целом по стране этот показатель достигает 80%. Для исправления ситуации необходимо 8 школ и 27 детских садов, соответствующие заявки уже направлены в Минпросвещения России,» – отметил глава Бурятии. 

Помимо этого, Алексей Цыденов вынес предложение по включению республиканских объектов транспортной и энергетической инфраструктуры в проект Стратегии пространственного развития России. Речь идет о завершении строительства Улан-Удэнской ТЭЦ-2, строительстве автомобильных дорог, реконструкции пунктов пропуска через границу с Монголией. 

Чтобы реализовать 12 запланированных проектов Стратегии пространственного развития республике потребуется почти 93 млрд рублей. 
^