17.10.2018
Судебные приставы Иволгинского района Бурятии взыскали в пользу пассажира автомобиля, получившего средней тяжести вред здоровью, компенсацию морального вреда

ДТП произошло в феврале прошлого года. На перекрестке в селе Нижняя Иволга мужчина, управлявший внедорожником Mitsubishi ASX, не уступил дорогу автомобилю, двигавшемуся по главной дороге. Чтобы избежать столкновения с иномаркой и впереди идущим транспортом, водитель машины повернул руль вправо и вылетел в кювет. В дальнейшем автомобиль перевернулся и встал на бок. В результате женщина-пассажир получила травму позвоночника.

В связи с тем, что виновник ДТП не принял никаких мер по заглаживанию вины, а также из-за постоянных болей, дискомфорта при физических нагрузках и ходьбе, женщина обратилась в суд за взысканием компенсации морального вреда. Суд, рассмотревший материалы дела, удовлетворил требования пострадавшей.

– На основании исполнительного документа в службе судебных приставов было возбуждено производство, в ходе которого началась проверка имущественного положения должника, - сообщает начальник Иволгинского отдела УФССП России по Бурятии Ханда Цыжипова.

Приставы наложили аресты на расчетные счета гражданина, а после установления места работы направили документы для удержания долга из заработной платы.

– Указанных мер оказалось достаточно для того, чтобы должник начал принимать меры по уплате задолженности. Ежемесячно он выплачивал по 20 тыс. рублей в счет погашения компенсации морального вреда, - уточняет Цыжипова.

На сегодняшний день с должника взыскано 100 тыс. рублей в пользу пострадавшего пассажира.
^