17.10.2018
В отношении двух сотрудников полиции и жителя Кабанского района возбуждено уголовное дело по статье 175 УК РФ – «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем»

Кроме этого, в отношении полицейских возбуждено еще одно уголовное дело - за злоупотребление должностными полномочиями. 

50-летний местный житель и двое полицейских в запрещенный нерестовый период приобрели у неизвестных более 800 штук байкальского омуля. Преступление выявили сотрудники подразделения собственной безопасности МВД Бурятии и УФСБ региона.

- В случае подтверждения вины сотрудников они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а их непосредственные руководители - привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, - уточнили в МВД по РБ.

Заметим, что в соцсетях жители Иркутской области и Бурятии активно обсуждают ситуацию в регионах после запрета на вылов омуля. Несмотря на практически тотальный мораторий на лов байкальского эндемика, купить ценную промысловую рыбу в двух регионах не составляет труда, констатируют авторы постов. 

На этой неделе в СМИ прозвучала и другая новость о том, как был пойман за руку еще один полицейский-правонарушитель. Он обвинялся в том, что пытался «отмазать» брата, пойманного на незаконной рубке. Полицейский фальсифицировал материалы доследственной проверки и уголовного дела. 

Суд признал полицейского виновным. Он приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Также его лишили права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя государственной власти в органах внутренних дел, сроком на два года.

Как сообщили в МВД Бурятии, в настоящий момент сотрудник уволен из органов внутренних дел. По результатам проведенной служебной проверки его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.
^