07.11.2018
Очередной смертельный пожар произошел ранним утром 5 ноября в одном из домов в поселке Онохой

Там загорелся одноэтажный деревянный дом. Огонь быстро охватил всю постройку. В ходе тушения пожара и разбора завалов внутри обнаружили тело 74-летнего пенсионера. 

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Бурятии, покойный мужчина проживал один в деревянном доме старой постройки, которому требовался ремонт. Из-за износа внутри помещения было холодно, и пенсионеру приходилось постоянно топить печь. При этом дверку топки он держал открытой, чтобы от притока воздуха дрова лучше разгорались.

Вечером 4 ноября он, как всегда, затопил печь, оставил дверку топки приоткрытой и лег спать. Ночью из печи выпали угли, от которых загорелся деревянный пол. Перекинувшись на хлам, огонь быстро распространился по дому. Хозяин успел проснуться и постарался покинуть задымленное помещение. Он добрался до выхода, открыл дверь наружу, но выйти уже не успел. В результате отравления угарным газом мужчина потерял сознание и вскоре скончался. 

Напомним, всплеск трагических случаев начался 28 октября, когда на пожаре в Бичурском районе погибли сразу трое: 67-летняя пенсионерка и два ее сына 32 и 37 лет. После этой трагедии 30 октября ГУ МЧС России по Бурятии инициировало проведение заседания правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. В ходе проведения КЧС принято решение об организации и проведении на территории Бурятии месячника «Безопасность жилища». МЧС совместно с Республиканским агентством ГО и ЧС разработали план проведения месячника, который утвердило правительство. 

Однако ни совещание, ни начавшийся месячник не остановили гибели людей. Так, 31 октября в Улан-Удэ жертвой огня стал 72-летний пенсионер. 1 ноября на пожаре в селе Иволгинск погиб еще один мужчина. 2 ноября очередной трагический случай произошел в селе Новоильинск Заиграевского района. Там загорелся тепляк, в помещении которого пожарные обнаружили тело хозяина дома. 3 ноября в ходе тушения дома в поселке Юбилейный Баргузинского района пожарные обнаружили мужчину и женщину без признаков жизни. 
^