21.11.2018
Вооруженный житель Ганзурино резал всех, кто попадался ему на пути

51-летний пастух сначала убил соперника, к которому приревновал свою молодую жену, затем его отца, ранил мать разлучника. После жестокой расправы по дороге из окровавленного дома он накинулся с ножом на приятеля соперника, которого серьезно ранил в шею, после чего погнался за другим односельчанином. Ревнивцу казалось, что все знают о том, что жена ему изменяет, и насмехаются над ним.

Мужчина проживал в селе Ганзурино Иволгинского района вместе с женой, которая была значительно моложе него, и двумя совместными детьми. Он работал пастухом, приходил домой только вечером, уходил  рано утром. За несколько месяцев до происшествия до мужчины начали доходить слухи, что жена изменяет ему с односельчанином. 

Однажды жена ушла из дома и долго не возвращалась. Решив, что она у своего любовника, пастух вооружился ножом и деревянной палкой и отправился к дому соперника. Там в дверях он столкнулся с пожилой матерью своего противника, которую сразу же ударил ножом в руку. После этого оттолкнул женщину и забежал в дом. 

В одной из комнат он застал свою жену в компании любовника. Супруга сразу же выскочила из дома, а разъяренный муж накинулся соперника и несколько раз ударил его ножом. От полученных ударов в грудь, голову, шею и живот мужчина скончался. 

На крики и шум в комнату забежал отец раненого мужчины, он попытался помешать нападавшему, однако пастух в ответ нанес ему удар ножом в грудь, от которого пожилой мужчина скончался на месте. 

Убив двоих, ревнивец выскочил на улицу. Возле ограды пастух встретил приятеля убитого противника, который, как он думал, все это время насмехался над ним. На фоне обиды за измену и возможных насмешек по этому поводу «Отелло» накинулся на сельчанина и ударил его ножом в шею. Бросив раненого, ревнивец пошел дальше. К счастью, истекавшего кровью мужчину вовремя обнаружили местные жители, которые вызвали скорую помощь, и подоспевшим врачам удалось спасти ему жизнь. 

Кровавая эпопея ревнивца на этом не закончилась – вскоре на своем пути он повстречал еще одного односельчанина, который дружил с любовником его жены. Вооруженный пастух было погнался за ним, но тот смог убежать. 

Сотрудники уголовного розыска задержали ревнивца в тот же день на окраине села, где он прятался на заброшенной ферме. В ходе расследования в отношении пастуха была проведена судебно-психиатрическая экспертиза. В итоге исследований эксперты пришли к выводу, что мужчина вменяем и в состоянии аффекта в тот период не находился. Он отдавал отчет своим действиям в момент совершения преступлений и мог руководить ими.

За убийство двух человек и покушение на убийство троих односельчан, а также за угрозу убийством и незаконное проникновение в жилище ревнивый мужчина получил по приговору суда наказание в виде 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима.
^