28.11.2018
В Бурятии поддержали инициативу о продаже алкоголя с 21 года. В Улан-Удэ приняли резолюцию «Закона 21»

В правительстве Бурятии прошли общественные слушания с участием представителей общественных организаций, религиозных конфессий и организаций и ведомств, ответственных за профилактику алкоголизма. Большинством голосов участники поддержали инициативу «Закон 21».

«Закон 21» - это федеральная общественная инициатива по укреплению и сохранению здоровья молодежи. Она направлена на законодательное увеличение возраста покупателя, которому можно продавать алкоголь, до 21 года.

Сторонники инициативы ссылаются на исследования, которые проводили ученые из Всемирной организации здравоохранения. Они показали: чем позже человек впервые пробует алкоголь, тем меньше вероятность, что у него появится зависимость. Пик потребления напитков с градусом приходится на период с 18 до 21 года.

Также в Минздраве Бурятии отмечают необходимость расширения полномочий регионов по установлению дополнительных мер для борьбы с алкоголизацией населения. Главным образом, это распространение опыта трезвых сел. В Окинском районе жители улуса Алаг-Шулун полностью отказались от употребления алкоголя. По итогам прошлого года в районе не зафиксировано ни одного случая гибели от отравления алкоголем.

Служба информации «Номер один».
^