05.12.2018
В Бурятии будет создана группа по работе с инвесторами

Ее возглавит общественный представитель федерального бизнес-омбудсмена в республике Чингис Матхеев. Эта группа станет очередным дополнением к раздувшемуся институту «инвестиционных» чиновников, которые, по сути, занимаются одним и тем же.

Проектный офис по улучшению инвестиционного и предпринимательского климата в Бурятии предложил создать рабочую группу, которая будет работать с инвесторами, предпринимателями и деловыми сообществами, оперативно решая возникающие проблемы.

Группу возглавит представитель уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей в Бурятии Чингис Матхеев, сообщили в Минэкономики Бурятии. В состав рабочей группы также войдут представители ассоциаций «Строители Республики Бурятия» и «Строители ТПП РБ», руководители Минэкономики, Минпромторга, Минстроя и Минтранса, комитета экономического развития и туризма администрации Улан-Удэ, управления антимонопольной службы и республиканской службы по тарифам.

- Полагаем, что предлагаемый канал прямой связи с инвесторами при правильно выстроенной работе окажет положительное влияние на состояние инвестиционного и предпринимательского климата и динамику показателей Бурятии в Национальном рейтинге инвестклимата, - отметил первый заместитель министра экономики Бурятии Тимур Будаев. 

К слову, сейчас в Бурятии с инвесторами работают сразу несколько министерств, в первую очередь, Минэкономики, а также Антон Виноградов, занимающий недавно созданную должность министра по инвестициям. Тем же занимаются зампред правительства Бурятии по экономической политике Игорь Зураев и отчасти  глава Бурятии Алексей Цыденов.

Зачем нужен еще один орган по работе с инвесторами при столь широком штате специалистов, выполняющий, по сути, те же функции, авторы инициативы не пояснили.

Служба информации «Номер один».
^