05.12.2018
В Бурятии глава поселения отдал казенные земли своему сыну. Еще 300 гектаров земли он продал предпринимателям по цене 500 рублей за гектар

В Бурятии суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы МО СП «Заводское» Тарбагатайского района. Он обвинялся в служебном подлоге и превышении должностных полномочий.

Как сообщает прокуратура Бурятии, в 2016 году глава поселения без проведения торгов предоставил два земельных участка в поселке Николаевский своему сыну. Также он незаконно, без проведения торгов, оформил договоры купли-продажи земель сельхозназначения с четырьмя индивидуальными предпринимателями. Общая площадь проданных участков составила 301 гектар. При этом бизнесмены заплатили за них всего 151 тыс. рублей, в то время как кадастровая стоимость участков составила более 5 млн рублей. 

Суд признал бывшего главу поселения виновным и приговорил к четырем годам лишения свободы условно.

Ране Арбитражный суд Бурятии по иску прокуратуры признал сделки по купле-продаже земли ничтожными. Решения суда уже вступили в законную силу. Жалобы предпринимателей оставлены без удовлетворения.

Служба информации «Номер один».

^