05.12.2018
В Улан-Удэ полицейский сфабриковал три уголовных дела. За превышение полномочий и подлог участковый получил условный срок

Суд Октябрьского района Улан-Удэ рассмотрел уголовное дело в отношении участкового, обвиняемого в превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

Участковый, оказывая психологическое воздействие и угрожая двоим мужчинам привлечением к уголовной ответственности, составил процессуальные документы с недостоверной информацией. На их основании дознаватель полиции возбудил три уголовных дела в отношении одного из мужчин за угрозу убийством и причинением тяжкого вреда здоровью.

Суд признал участкового виновным и приговорил к 2,5 года лишения свободы условно. Также он лишен права занимать должности в правоохранительных органах сроком на два года.

Незаконные постановления о возбуждении уголовных дел отменены, уточнили в прокуратуре республики.

Как сообщили в МВД Бурятии, по данному факту проведена служебная проверка, по результатам которой непосредственные руководители сотрудника привлечены к дисциплинарной ответственности. Решение о дальнейшем пребывании сотрудника в органах внутренних дел будет принято после вступления в силу решения суда.

Служба информации «Номер один».
^