05.12.2018
В 2019 году в Улан-Удэ отремонтируют 12 километров автодорог. Это почти в три раза меньше, чем в этом году

В 2018 году в Бурятии в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» (БКД) было отремонтировано 119 километров автодорог. Доля протяженности дорог Улан-Удэнской агломерации, соответствующих нормативным требованиям, повысилась до 58%.

В Улан-Удэ дорожники привели в порядок 32 километра дорог на 442 млн рублей. Самый крупный объект, который начали ремонтировать еще в 2017 году, - улица Орловская, которая ведет в сотые кварталы. Также дорожники привели в нормативное состояние улицы Комарова, Пищевая, Левченко, Сотниковская, Ключевская, Псковская, Производственная, Гражданская, Стартовая и Спиртзаводской тракт. 

- В 2019 году запланированы работы на 32 объектах в границах агломерации протяженностью 73 километра. Протяженность дорожной сети, соответствующая нормативным требованиям, составит 64,6%, - рассказал замминистра транспорта РБ Сергей Белоколодов.

В Улан-Удэ отремонтируют 12 километров дорог. Это Спиртзаводской тракт, улицы Свободы, Герцена, Революции 1905 г., Сахьяновой, Гвардейская, Чайковского, Родины и ряд других объектов. 

Также в Минтрансе рассказали о новом национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В его рамках республика будет ремонтировать региональные дороги, которые не входят в Улан-Удэнскую агломерацию, при софинансировании из федерального бюджета.

- Нацпроект БКАД будет реализовываться с 2019 по 2024 годы и охватит все субъекты, а не только агломерации. Главное требование – довести долю региональных дорог в нормативном состоянии до 50%. На этой неделе мы будем защищать проект в Росавтодоре, – пояснил Сергей Белоколодов.

С чем связно снижение объема работ по ремонту и строительству дорог, чиновники не поясняют. Не исключено, что высокий уровень финансирования в последние два года был связан с региональными выборами – сначала главы Бурятии, потом  депутатов Хурала.

Впрочем, в будущем году ожидаются выборы в городской Совет депутатов Улан-Удэ и выборы мэра. Так что не исключено, что в течение 2019 года Федерация все же увеличит финансирование дорожной отрасли республики и ее столицы в частности.

Служба информации «Номер один».
^