05.12.2018
Еще одна иллюстрация к рапортам мэрии столицы Бурятии о якобы выполненном «майском» указе президента РФ о доступности дошкольного образования

Более трети жителей Улан-Удэ (37%) хотя бы раз приводили детей на работу. К такому выводу пришла служба исследований Head Hunter, выясняя, как наличие детей влияет на работоспособность горожан.

Реже всего это совершают представители сфер «рабочий персонал» и «государственная служба». Довольно мало людей приводят своих детей на работу регулярно (4%). А чаще всего это делают представители сфер маркетинга и продаж.

Почему приходится приводить детей на работу? Большинство соискателей вакансий утверждают, что ребенка пришлось взять с собой, так как просто не с кем было оставить. Впрочем, каждый пятый (18%) хотел познакомить ребенка с коллегами, а 8% хотели познакомить с работой, чтобы он потом продолжил дело родителей, или просто провести больше времени с детьми, параллельно работая (4%).

Как относятся к детям на работе коллеги? 62% соискателей утверждают, что их сослуживцы положительно отнеслись к тому, что они привели своих детей на работу. Лишь 2% заявили о негативном отношении. Не стало неожиданностью, что те работники, у которых есть дети, гораздо терпимее относятся к коллегам, которые вынуждены приводить своего ребенка на работу.

Несмотря на общее позитивное отношение к детям на работе, очень многие улан-удэнцы (35%) отметили, что присутствие ребенка на работе не лучшим образом отразилось на продуктивности, так как приходилось постоянно отвлекаться.

Кстати, у каждого второго соискателя вакансий Улан-Удэ есть дети (65%), из них у 52% - двое и более детей, и чаще всего это представители сфер «бухгалтерия» и «топ-менеджмент».

Служба информации «Номер один».
^