13.03.2019
Арбитражный суд Бурятии признал ОАО «Авиакомпания Бурятские авиалинии» банкротом, на предприятии открыто конкурсное производство. Соответствующее решение опубликовано на сайте суда

С иском о признании «Бурятских авиалиний» банкротом в феврале 2017 года в Арбитражный суд Бурятии обратилось ООО «Транспортная компания Фрилайн» из Якутии. Авиакомпания задолжала фирме 1,6 млн рублей. В августе того же года на «Бурятских авиалиниях» ввели процедуру наблюдения. 

Собрание кредиторов, принявших решение о признании компании банкротом, состоялось еще летом прошлого года. На тот момент в третью очередь реестра требований кредиторов были включены требования 15 кредиторов в сумме 554 млн рублей. Основным из них является ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания», которой «Бурятские авиалинии» задолжали более 450 млн рублей.

При этом в ходе процедуры наблюдения временный управляющий обнаружил признаки преднамеренного банкротства авиакомпании, говорится в материалах дела.

Напомним, недавно в суд было передано уголовное дело в отношении одного из бывших директоров «Бурятских авиалиний» Тамары Пайвиной. Она обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Дело связано с махинациями с возмещением НДС.

Ранее Тамару Пайвину осудили по другому делу. Ее признали виновной в невыплате налогов в особо крупном размере и приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Служба информации «Номер один». 
^