13.03.2019
Крупный спортивный деятель России променял Москву на Улан-Удэ – Константин Вырупаев был директором федерального центра подготовки спортивного резерва Минспорта России

В Бурятии создан временный комитет по мониторингу и анализу исполнения «майского» указа президента России. Его возглавил Константин Вырупаев. 

- У нас 1326 параметров, которые в рамках всех федеральных нацпроектов должны достигаться. Уже с 2019 года  около сотни показателей, которые надо исполнить. Константин Викторович будет не только спрашивать, но и помогать министерствам. У нас многие показатели «на стыке». Смертность – это и здравоохранение, и безопасность дорожного движения. То есть нужна координация между разными министерствами. И задача эта непростая, - объяснил глава Бурятии и пожелал удачи председателю временного координационного комитета.  

Константин Викторович – земляк бурятского главы, из Забайкалья. Он был директором регионального центра спортивной подготовки Читинской области, потом шагнул в Москву. Там работал в Управлении научно-методического обеспечения физической культуры и спорта Минспорта России. В 2016 году Вырупаев возглавил федеральный центр подготовки спортивного резерва Минспорта России.

Также с 2017 года по настоящее время является председателем экспертного совета по физической культуре и спорту комитета по социальной политике Совета Федерации.

Служба информации «Номер один».
^